Куриный бульон: три лучших рецепта, которые уберегут от простуды

Куриный бульон: три лучших рецепта, которые уберегут от простуды Вторые блюда

Мы делимся самыми вкусными рецептами куриного супа, которые согреют вас холодными осенними вечерами.

28 сентября 2024 г

Куриный суп: три лучших рецепта для профилактики простуды

Профилактика простуды осенью – отличное решение, особенно если следовать проверенным народным методам, например, приготовить вкусный и полезный куриный суп. Шрот из курицы прекрасно подойдет для ежедневного рациона любого, кто болеет (или переболел) простудой, а теплый бульон с добавлением овощей обязательно поможет облегчить кашель. Поэтому если и стоит подкрепить лечение здоровой пищей, то только куриным супом.

Куриный суп 5.0

Самый простой рецепт бульона с наименьшим количеством ингредиентов

Куриный суп: три лучших рецепта для профилактики простуды

Время приготовления 1 час 15 человек Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

куриные бедра

1 кг

морковь

1 шт

белый лук

1 шт

свежая петрушка

1 пучок

вода

пищевая ценность порции на 3 литра Калорийность 59 ккал Способ приготовления 1

Куриные бедра (или любую другую часть курицы) промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Поместите курицу в кастрюлю среднего размера, добавьте воды, чтобы она покрывала курицу, и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 40 минут. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон оставался чистым.

2

Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и добавьте в бульон очищенную морковь, нарезанную кольцами морковь и нарезанный лук. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем в бульон. Готовьте еще 7 минут. При желании нарежьте курицу кусками и верните в кастрюлю или можете просто подать овощи.

3

Лучше всего подавать с теплым хлебом и без каких-либо специй, чтобы не вызвать еще большего раздражения горла.

Номинальный рецепт: пельмени в имбирном супе 5.0

Наваристый бульон по редкому австралийскому рецепту

Куриный суп: три лучших рецепта для профилактики простуды

Время приготовления 1 час 45 минут Рецепт приготовления австралийских супов и бульонов из 8 ингредиентов

Читайте также:  Природное снотворное: ешьте этот фрукт перед сном и начнете засыпать быстрее

куриная тушка

1 шт

мука

100г

морковь

1 шт

свежий корень сельдерея

1 шт

яйцо

1 шт

измельченный имбирь

50 г

сушеный тимьян

2 грамма

свежий шпинат

3 грамма

Соевые бобы проросли

100г

белый лук

2.

сушеный розмарин

2 грамма

любая соль

вкус

порошок мускатного ореха

вкус

черный перец

вкус Пищевая ценность Калорийность на порцию 209 ккал Способ приготовления 1

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на кусочки. Положите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и нагрейте на слабом огне. Как только вода закипит, убавьте воду и продолжайте варить.

2

Очистите и натрите морковь. Нарезаем очищенный лук кубиками и добавляем его в сковороду к курице и моркови. Добавьте в бульон нарезанный сельдерей, тимьян и розмарин.

3

В глубокой миске смешайте муку с солью, мускатным орехом, яйцами и черным перцем. Равномерно замесите тесто и заверните его в форму пельменей.

4

Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, процедите и верните на огонь. Добавьте имбирь и пельмени в кипящий бульон. За несколько минут до готовности пельменей добавьте в кастрюлю листья шпината и пророщенную сою..

5

Перед подачей приправьте солью и перцем.

Рейтинг Рецепт: Куриный суп с лапшой 5.0

Рецепты, которые сможет освоить даже новичок на кухне

Куриный суп: три лучших рецепта для профилактики простуды

Время приготовления 1 час 20 минут Рецепты на 7 Кухня Русская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

голень

700г

вода

2 литра

морковь

1 шт

белый лук

1 шт

Лапша

100г

свежая петрушка

вкус

любая соль

вкус

черный перец

7 штук

лавровый лист

вкус

нерафинированное растительное масло

20 мл Пищевая ценность Калорийность на порцию 69 ккал Способ приготовления 1

Добавьте в кастрюлю промытую под проточной водой курицу вместе с промытым (неочищенным!) луком и промытой петрушкой. Добавьте немного перца из специй и залейте все холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Читайте также:  Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

2

Используйте половник или шумовку и не забывайте снимать с бульона густую пену. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.

3

В это время можно нарезать очищенную морковь кольцами и обжарить ее на растительном масле на сковороде.

4

Шумовкой выньте мясо, зелень и лук из бульона, увеличьте огонь и добавьте в сковороду обжаренную морковь. Затем добавьте к нему лапшу. Добавьте в бульон лавровый лист, а затем добавьте курицу. Отделяем слегка остывшее мясо от костей и добавляем в суп. Добавьте соль по вкусу и варите, пока лапша не станет мягкой.

5

В завершение посыпьте перцем и украсьте любой зеленью.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий