Эта домашняя пицца обязательно понравится всем вашим близким.
7 октября 2023 г
Итальянская пицца – самое популярное блюдо в мире, имеющее армию поклонников. Идеально подходит для вечера дома за просмотром любимого фильма. Но доставка часто приносит уже остывшее и давно потерявшее вкус блюдо. Но выход есть – приготовьте пиццу дома (тем более, что это очень легко). Вот несколько советов:
-
У многих людей дома нет печи для пиццы, но это нормально. Просто разогрейте духовку до высокой температуры за несколько минут, прежде чем положить в нее пиццу.
-
Если готовите в духовке, добавьте моцареллу за минуту до приготовления. В противном случае он станет твердым и сухим уже через 10 минут под сильным нагревом.
-
Делайте не 2 большие пиццы, а четыре маленькие. Так они приготовятся дома быстрее.
И так, приступим к приготовлению.
Пицца “Маргарита” 5.0
Итальянская классика для воскресного вечера.
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Выпечка Ингредиенты Для теста
вода
1 л
немного соли
40 г
свежие дрожжи
3 г
белая мука
1,7 кг Для наполнения
консервированные помидоры
300 г
оливковое масло
5 чайных ложек
мини моцарелла
400 г
свежий базилик
вкус
тертый сыр
по вкусу Способ приготовления 1
Приготовьте тесто. Для этого смешайте соль, воду, дрожжи и половину муки. Затем добавьте остальную муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком жидким.
2
Посыпьте кухонный стол мукой и начните замешивать тесто. В идеале оно должно просто немного прилипать к рукам. Затем сформировать из теста шар, выложить его в отдельную тарелку, накрыть тканью и оставить на 2 часа в теплом месте.
Через два часа разрежьте тесто на кусочки по 250 грамм, сформируйте из них шарики и оставьте еще на 6 часов.
3
Через шесть часов возьмите первое тесто и придайте ему форму пиццы. Для этого нажмите на него пальцами, пока он не примет форму круга. То же самое проделайте с оставшимися кусочками теста.
4
Добавьте начинку. Сначала консервированные помидоры, затем моцарелла, тертый сыр и листья базилика. Выпекайте 5-7 минут на максимальном огне (если у вас есть духовка для пиццы, то 2 минуты при 485 градусах). Пицца готова, когда края теста подрумянятся, а сыр расплавится. Когда все будет готово, сбрызните пиццу оливковым маслом.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?