Иногда на готовку катастрофически не хватает времени, но в то же время не хочется отказывать себе в удовольствии от изысканной еды. Вот три простых и вкусных рецепта.
12 мая 2024 г
Приятно время от времени побаловать себя чем-то необычным и вкусным, но сложные и трудоемкие рецепты не подходят для суетливого ритма повседневной жизни. Речь идет о простом, но очень вкусном блюде, которое можно приготовить за 30 минут.
Рис с морепродуктами в кокосовом молоке
материал:
- 2 стакана риса басмати
- морской коктейль 500г
- 1 чашка кокосового молока
- 10 помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки куркумы
- тертый чеснок
- соль
Способ приготовления:
Рис отварить согласно инструкции в кипящей подсоленной воде. Пока рис варится, разморозьте морепродукты и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры черри, специи и кокосовое молоко. Готовьте еще 5 минут.
Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и морепродуктами и перемешайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать сушеной петрушкой.
Баклажаны, запеченные с моцареллой
материал:
- 2 баклажана
- 2 больших помидора
- сыр Моцарелла 200г
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем на оливковом масле. Далее нарежьте помидоры и сыр моцарелла и выложите ингредиенты на противень следующим образом. Сначала по кругу выкладываем баклажаны, затем сверху выкладываем помидоры и моцареллу. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. Перед подачей баклажаны можно украсить веточками свежего базилика.
Спагетти путанеска
материал:
- спагетти 300г
- 4 анчоуса
- 200 г консервированных помидоров
- 2 столовые ложки каперсов
- 8-10 оливок
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- молотый красный перец чили
- соль
Способ приготовления:
Приготовьте спагетти согласно инструкции. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его на сковороду с оливковым маслом. Добавьте помидоры, каперсы, молотый перец, нарезанные анчоусы и оливки и варите соус на среднем огне около 6 минут. Соус необходимо посолить в конце, но делать это нужно осторожно. Ингредиенты для приготовления содержат много соли .
Откидываем спагетти на дуршлаг и добавляем в соус. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном, но в оригинальном рецепте паста путанеска подается без пармезана.
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?