Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Готовить его можно не только в большой форме, но и в индивидуальных порционных формах для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если вы добавите в овсянку столовую ложку-две какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и измельченные сухофрукты – изюм, курагу, чернослив.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 4 яйца
  • 4 банана
  • 200 г замороженных ягод
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла для формы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190°С. Термостойкая форма диаметром 22 см. Масло сливочное со сливочным маслом.

Шаг 2:

Бананы измельчить блендером в пюре. В большой миске смешайте овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Шаг 3:

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в середине духовки 20-25 минут. Сбрызните горячую овсянку медом, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте. Полезные советы

Для этого рецепта лучше всего подходят очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте.

Примечание для владельца

Охлажденную испеченную овсянку нарежьте на квадратики и переложите в плотно закрывающуюся тару – получится вкусный и полезный перекус, который удобно брать с собой.

Кстати

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жира 5,79 г (6,43%)

• углеводы 39,31 г (23,40%)

Читайте также:  Котлеты из свинины с зеленью, пошаговый рецепт с фото

• 222,69 ккал (12,37%)

• натрий 81,54 мг (5,62%)

• общий сахар 19,49 г (38,59%)

• НЖК 2,22 г (11,10%)

• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

Время приготовления: 40 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Калорийность: 452,7 ккал

Белки: 13,3 г

Жир: 13,3 г

Углеводы: 69,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий