Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Готовить его можно не только в большой форме, но и в индивидуальных порционных формах для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если вы добавите в овсянку столовую ложку-две какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и измельченные сухофрукты – изюм, курагу, чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г овсяных хлопьев
- 4 яйца
- 4 банана
- 200 г замороженных ягод
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 20 г сливочного масла для формы
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190°С. Термостойкая форма диаметром 22 см. Масло сливочное со сливочным маслом.
Шаг 2:
Бананы измельчить блендером в пюре. В большой миске смешайте овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.
Шаг 3:
Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в середине духовки 20-25 минут. Сбрызните горячую овсянку медом, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте. Полезные советы
Для этого рецепта лучше всего подходят очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте.
Примечание для владельца
Охлажденную испеченную овсянку нарежьте на квадратики и переложите в плотно закрывающуюся тару – получится вкусный и полезный перекус, который удобно брать с собой.
Кстати
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)
• жира 5,79 г (6,43%)
• углеводы 39,31 г (23,40%)
• 222,69 ккал (12,37%)
• натрий 81,54 мг (5,62%)
• общий сахар 19,49 г (38,59%)
• НЖК 2,22 г (11,10%)
• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Калорийность: 452,7 ккал
Белки: 13,3 г
Жир: 13,3 г
Углеводы: 69,1 г
- Хотите связаться со мной?