Эти котлеты, благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени, получаются необычайно сочными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свинины с жиром
- 1 средняя картофелина
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 5-6 веточек петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- рисовая или пшеничная мука
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Половину свинины пропустите через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Фарш посолить и поперчить.
Шаг 2:
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Всю зелень нарезать достаточно мелко (у петрушки и укропа удалить жесткие стебли).
Шаг 3:
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде, добавить чеснок и зелень, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В фарш добавить картофель и обжаренную зелень, хорошо вымесить и отбить фарш на рабочей поверхности – так котлеты не развалятся.
Шаг 5:
Влажными руками слепите из теста круглые котлетки диаметром около 8 см, толщиной 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, излишки стряхните.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и отправьте их в духовку, чтобы они подрумянились внутри, ок. 10 минут.
Время приготовления: 40 мин
Порции: 6
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: обед, ужин
Устройство: мясорубка №02 (213), 2016 г
- Хотите связаться со мной?