Котлеты из свинины с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свинины с зеленью, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Эти котлеты, благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени, получаются необычайно сочными и пышными.

Свиные отбивные с зеленью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины с жиром
  • 1 средняя картофелина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • рисовая или пшеничная мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Свиные отбивные с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Половину свинины пропустите через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 2:

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Всю зелень нарезать достаточно мелко (у петрушки и укропа удалить жесткие стебли).

Шаг 3:

Свиные отбивные с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Растопить сливочное масло в небольшой сковороде, добавить чеснок и зелень, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4:

Свиные отбивные с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В фарш добавить картофель и обжаренную зелень, хорошо вымесить и отбить фарш на рабочей поверхности – так котлеты не развалятся.

Шаг 5:

Свиные отбивные с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Влажными руками слепите из теста круглые котлетки диаметром около 8 см, толщиной 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, излишки стряхните.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и отправьте их в духовку, чтобы они подрумянились внутри, ок. 10 минут.

Время приготовления: 40 мин

Порции: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: обед, ужин

Устройство: мясорубка №02 (213), 2016 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий