Представляем рецепты, которые позволят вам насладиться теплой атмосферой итальянского семейного ужина.
3 мая 2024 г
Итальянская кухня – это не только пицца и паста, это также большое разнообразие десертов, которые выходят далеко за рамки всемирно известного тирамису. Итальянцы – настоящие гурманы и знают толк в сладостях. В каждом регионе страны существуют свои рецепты, которые передаются из поколения в поколение и становятся неотъемлемой частью культурного наследия. Особое место занимает торт Капрезе – любимый десерт местных жителей. Простой, но вкусный шоколадный десерт родом с острова Капри.
Пожалуйста, также прочитайте
- Итальянский яблочный пирог: оригинальный рецепт и секреты приготовления
Истоки Торта Капри восходят к 1930-м годам на острове Капри. Легенда гласит, что он был создан случайно, когда кондитеру не хватило муки для приготовления заказанного десерта, и он решил заменить ее миндалем. Все были удивлены его свежим и инновационным вкусом. Так родился торт. Этот торт до сих пор связан с этим очаровательным островом и его любовью к простым натуральным ингредиентам. Ниже представлен классический рецепт, который обязательно станет вашим любимым.
торт капрезе 5.0
Нежный и сытный десерт идеален для уютного застолья или чаепития.
Время приготовления 1 час Рецепт На 8 порций Блюда итальянской кухни Ингредиенты для выпечки
Миндальная мука
250г
темный шоколад
200г
масло
150 г
белый сахар
150 г
куриное яйцо
Четыре вещи.
ванилин
1 чайная ложка
порошок для выпечки
1/2 чайной ложки
любая соль
1 щепотка Как сделать 1
Разогрейте духовку до 175℃. После этого растопите шоколад и масло в пароварке до однородного состояния.
2
Яйца взбейте с сахаром до легкой и пышной массы. Медленно введите яичную смесь в шоколадную смесь.
3
Добавьте просеянную миндальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
Четыре
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте около 40-50 минут или до готовности (проверяйте деревянной шпажкой).
Пять
Перед подачей дайте пирогу полностью остыть, затем разрежьте его на кусочки одинакового размера. Готовый!
Оцените этот рецепт:
Торт Капрезе обычно подают без украшений, но иногда его посыпают сахарной пудрой. Если хочется добавить терпкости, можно украсить свежими ягодами или любимым сладким соусом. Прекрасно сочетается с холодным ликером лимончелло или эспрессо.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?