Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное быстрое блюдо. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно прост – подготовленные овощи (можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на любимые) укладываются в форму для запекания – выбираете красивую, в которой будете сразу подавать блюдо – сверху укладывают рыбное филе кожей вверх, а в качестве приправы используют свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба и овощи отправляются в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

Филе скумбрии запеченное с овощами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе скумбрии – 3 шт.
  • шпинат – 700 г
  • консервированная фасоль – 300 г
  • разноцветные помидоры черри – 300 г
  • брокколини – 150 г
  • замороженная стручковая фасоль – 120 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 50 г
  • белое вино – 60 г
  • сливочное масло – 60-70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Зеленую фасоль заранее разморозьте.

Шаг 2:

Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарезаем крупными дольками. Опорожните банку консервированной фасоли. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 3:

Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте соль и перец. Затем перемешайте и полейте оливковым маслом. Поместите в жаропрочную форму.

Шаг 4:

Рыбу посолите и поперчите, выложите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Залейте все белым вином.

Шаг 5:

Запекайте овощи и рыбу в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Подавайте немедленно. Полезные советы

приготовление блюда займет еще меньше времени, если покупать готовые, нарезанные овощи в пакетиках, которые легко найти в магазинах свежих овощей. Подойдет даже замороженная овощная смесь, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным на вкус.

Читайте также:  Пицца с салями, пошаговый рецепт с фото

На заметку хозяйке

Если вместо брокколи вы используете обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее более тонкими ломтиками.

Кстати

На 100 г: белки 7,57 г (9,46% дневной нормы)

• жир 9,19 г (10,21%)

• углеводы 5,25 г (3,13%)

• ккал 133,16 (7,40%)

• натрий 137,13 мг (9,46%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

• НЖК 2,91 г (14,55%)

• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 1340,5 ккал

Белки: 27,1 г

Жир: 89,6 г

Углеводы: 42,9 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий