Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное быстрое блюдо. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно прост – подготовленные овощи (можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на любимые) укладываются в форму для запекания – выбираете красивую, в которой будете сразу подавать блюдо – сверху укладывают рыбное филе кожей вверх, а в качестве приправы используют свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба и овощи отправляются в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе скумбрии – 3 шт.
- шпинат – 700 г
- консервированная фасоль – 300 г
- разноцветные помидоры черри – 300 г
- брокколини – 150 г
- замороженная стручковая фасоль – 120 г
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 50 г
- белое вино – 60 г
- сливочное масло – 60-70 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Зеленую фасоль заранее разморозьте.
Шаг 2:
Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарезаем крупными дольками. Опорожните банку консервированной фасоли. Разделите брокколи на соцветия.
Шаг 3:
Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте соль и перец. Затем перемешайте и полейте оливковым маслом. Поместите в жаропрочную форму.
Шаг 4:
Рыбу посолите и поперчите, выложите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Залейте все белым вином.
Шаг 5:
Запекайте овощи и рыбу в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Подавайте немедленно. Полезные советы
приготовление блюда займет еще меньше времени, если покупать готовые, нарезанные овощи в пакетиках, которые легко найти в магазинах свежих овощей. Подойдет даже замороженная овощная смесь, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным на вкус.
На заметку хозяйке
Если вместо брокколи вы используете обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее более тонкими ломтиками.
Кстати
На 100 г: белки 7,57 г (9,46% дневной нормы)
• жир 9,19 г (10,21%)
• углеводы 5,25 г (3,13%)
• ккал 133,16 (7,40%)
• натрий 137,13 мг (9,46%)
• общий сахар 1,28 г (2,56%)
• НЖК 2,91 г (14,55%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 1340,5 ккал
Белки: 27,1 г
Жир: 89,6 г
Углеводы: 42,9 г №11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?