Миндальный пирог «Сантаго» появился в средние века и получил свое название в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Из-за высокой цены на миндаль этот пирог могли позволить себе немногие. Однако в наши дни ситуация кардинально изменилась: пирог Сантьяго можно попробовать в любом уголке Испании или приготовить дома своими руками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 августа 2021 г
40
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 365,2 ккал
Белок 9,4 грамма
Жир 20,8 грамм
Углеводы 34,4 грамма
Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 8
Ингредиенты
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 250 г
Лимон 1 шт
Молотая корица 1/2 ч л.
Миндальная мука 300 г
Сливочное масло 5 г
Сахарная пудра 2 ст.л.Тип кухни: Испанская Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: Запеканка: Завтрак Полдник
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру.
Шаг 2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте цедру лимона, корицу, миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3 Смажьте круглую форму для запекания (диаметром 19-20 см) сливочным маслом. На дно формы поместите круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Поместите тесто в подготовленную форму. Аккуратно разровняйте поверхность ложкой или лопаточкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 4 Готовый пирог остудить, вынуть из формы и переложить на сервировочную тарелку. Украсьте сахарной пудрой с помощью вырезанного трафарета.
Что у нас получилось
Готовый пирог «Сантьяго» лучше всего подавать полностью охлажденным. Несмотря на свой довольно непримечательный внешний вид, эта выпечка приятно удивит вас своим вкусом. Благодаря использованию миндальной муки торт имеет рыхлую текстуру и насыщенный ореховый вкус, который дополняется цитрусовыми и пряными нотками. Совет. Чтобы придать миндальному пирогу «Сантьяго» особенный вкус и аромат, добавьте в тесто немного рома или хереса.
- Хотите связаться со мной?