Сколько раз наши дети просили порадовать их самыми вкусными и разнообразными сладостями. Ассортимент конфет, ирисок, мармелада и других сладостей просто сбивает с толку. Какой вкус выбрать? На что стоит обратить внимание в композиции? Как отличить качественные сладости от некачественных?
17 сентября 2023 г
На эти и другие вопросы ответит ведущий кондитер, создательница бренда «Дом музыки» — Муза Чемоданова.
Что с мармеладом?
Есть ли сладкие угощения? Маркетологи громко скажут вам «Да», а эксперты остановятся, чтобы «подумать». Сладости, действительно, могут быть полезны. Взять, к примеру, мармелад. Традиционно его готовят путем пропаривания смеси ягод, фруктов, патоки и загустителя. Многие сладкоежки считают, что мармелад похож на зефир, ведь в рецептуре этих изделий присутствуют идентичные ингредиенты: агар-агар, пектин, желатин и фруктовое пюре. При выборе мармелада следует обращать внимание на состав, но, как правило, мармелад разрешен детям с 2 лет.
Можно ли шоколад?
Выше мы упоминали, что мармелад можно детям уже с двухлетнего возраста. С шоколадом история меняется. Предпочтительный возраст для знакомства с шоколадом — 4-5 лет. Особенно хорошо подарить шоколад начинающему школьнику. Такое производительное коломство положительно влияет на стресс и восприятие больших объемов информации.
О пользе сухофруктов
Даже мы, взрослые, прекрасно помним запасы сухофруктов у наших бабушек, дедушек и родителей. И все это было не случайно. Сухофрукты – настоящий клад с витаминными сокровищами. Очень удобно брать с собой класть сухофруктов, чтобы перекусить или перекусить.
Безе
Самый простой и легкий десерт. Для его приготовления необходимы яичный белок и сахар. Такое лакомство не бывает каждый день, но контакты очень приветствуются.
Зефир
Наш топ детских сладостей не мог остаться без зефира. Этот воздушный десерт любят не только дети, но и взрослые. Во многом зефир любят и ценят за его состав: натуральное фруктовое пюре, загуститель, сахар и яичный белок. Но есть один секрет! В технологии приготовления зефиры не всегда используется сахар. Многие шеф-кондитеры используют в своих рецептах инвертный сироп. В чем его форма?
Инвертный сироп – уникальное произведение кондитерского искусства. Его особенность в том, что небольшого количества сиропа достаточно, чтобы заменить большую часть массовой доли сахара в десерте. Это значит, что для приготовления зефира потребуется капля сиропа, но вкус не потеряется.
Еще одно уникальное свойство — влагосвязывающая спец. Благодаря ей зефир долго остается нежным и воздушным. Именно инвертный сироп не дает зефиру замерзнуть.
Как найти качественные сладости на полках магазинов?
Прежде всего, обратите внимание на состав продуктов. Иногда в нем скрыты скрытые детали, но при внимательном рассмотрении их можно изучить. Чем меньше в составе маркеров «Е», тем выше качество и безопасность продукта.
Обратите внимание на упаковку. Ее целостность влияет на срок годности продукции. Как правило, использование пластиковой упаковки не гарантирует качество хранения. Такая упаковка легко деформируется и часто открывается произвольно, будьте с ней осторожны.
Обратите внимание на цвет изделия. Яркие и пстрые отенки больше вас насторожят. Скорее всего, в таких десертах увеличено количество красителей.
порадовать малыша вкусными сладостями – настоящая радость для любого родителя. Но пока мы не купили яркую пачку с мерамеладками или выходным зефиром, нам, продуктам, ножно позаботиться о том, чтобы убедиться в безопасности продукта.
Муза Чемоданова
Шеф-кондитер и создатель бренда «Дом музыки».
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?