Плов, приготовленный с курицей в мультиварке, наверняка будет не менее вкусным, чем приготовленный в казане. Дело в том, что большая часть времени приготовления проходит в закрытом аппарате, поэтому рис хорошо пропитывается ароматом сушеных фруктов и овощей, а также куриного сока. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова из курицы в мультиварке можно свести к минимуму: подготовка продукта и первая обжарка. После этого занимайтесь своими делами как обычно, расслабьтесь и ждите сигнала от вашего умного устройства.
материал
- 1 курица (вес 1,5 кг
- рис длиннозерный 1 кг
- растительное масло 200мл
- 500 г моркови
- 3 небольшие луковицы
- 150 г абрикосов или кураги
- 2 небольших сушеных перца чили
- 1 столовая ложка сушеного барбариса
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для мультиварки и куриного плова.
Шаг 2:
Рис для плова тщательно промойте. Последняя вода после промывки риса должна оставаться прозрачной. Курицу вымойте, удалите все крупные кости и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – толстой соломкой. Промойте абрикосы или курагу в кипящей воде.
Шаг 3:
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, хорошо разогрейте масло и обжарьте лук 5 минут. Добавьте курицу и готовьте до хрустящей корочки, 10 минут. Добавьте морковь и жарьте 10 минут, осторожно помешивая.
Шаг 4:
Добавьте тмин и кориандр. Добавьте соль и готовьте в мультиварке еще 5 минут. Добавьте абрикосы или курагу, барбарис и перец чили. Готовьте 5 минут.
Шаг 5:
рис еще раз промойте и слейте всю воду. Выложите рис плашмя поверх курицы, залейте шумовкой кипятком так, чтобы рис был слоем 3 см, и варите плов 30 минут.
Шаг 6:
Плов с курицей в мультиварке готов полезный совет
К плову с курицей можно добавить нарезанный болгарский перец (2 больших стручка). Добавьте в мультиварку лук и морковь и перемешайте, чтобы все смешалось.
кстати
Куриный плов готовится в мультиварке без чеснока, который является традиционным кулинарным ингредиентом. В данном случае за остроту отвечает сушеный перец, а за пикантный вкус – тмин и кориандр.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Размер порции: 10 порций
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Устройство: Polaris PMC 0517AD
На порцию::
калорийность: 888 ккал
белок: 32,8 г
жир: 41,7 г
углеводы: 91,1 г
- Хотите связаться со мной?