Черничный пирог

Черничный пирог Вторые блюда

Ягодные пироги хороши тем, что на подготовку ингредиентов нужно минимум времени. Ведь вам не нужно очищать плоды от кожуры, удалять косточки и резать их на кусочки. А разнообразие ягод позволяет каждый раз удивлять близких новой выпечкой. Предлагаем вам дополнить свою кулинарную книгу рецептом финского пирога с черникой.

Черничный пирог

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 285,3 ккал

Белки 4 грамма

Жир 14,3 грамма

Углеводы 34,4 грамма

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Черничный пирог

Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 шт

Мука пшеничная 200 г

Сахарная пудра 150 г

Разрыхлитель 1 ч л.

Для начинки

Черника 200 г

Сметана 15% 250 г

Сахарная пудра 50 г

Экстракт ванили 1 ч л

Мука пшеничная 1 ст.

Яйцо куриное 1 шт

Фото ингредиентов

Черничный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с черникой легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Черничный пирог

Шаг 1. В глубокой миске с помощью миксера взбить масло со 150 г сахарной пудры. Добавьте яйца и перемешайте.

Черничный пирог

Шаг 2 Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Сформируйте из готового теста шар, заверните его в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут.

Черничный пирог

Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать его в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром ~ 22 см. Выложить пласт теста в форму для выпечки (диаметром 20 см), формирующую небольшие бортики.

Черничный пирог

Шаг 4 Сверху положите лист фольги и посыпьте горошком или фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Читайте также:  Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал

Черничный пирог

Шаг 5. Пока основа остывает, в глубокой миске взбить сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Добавьте яйцо и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешайте. Добавьте чернику в начинку и аккуратно перемешайте.

Черничный пирог

Шаг 6 Готовую начинку выложите на остывший корж. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и дайте остыть, не вынимая из духовки.

Что у нас получилось

Черничный пирог

Так легко мы приготовили открытый пирог с черникой. В нем идеально сочетается плотная песочная основа с нежной сливочной начинкой и сладкими ягодами. При этом начинка хорошо держит форму, поэтому в разрезе торт выглядит красиво. Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого для дополнительного удовольствия. Совет Если вы используете замороженные ягоды для приготовления черничного пирога, разморозьте их при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и аккуратно обваляйте в кукурузном крахмале. Это необходимо для равномерного распределения ягод в начинке.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий