Цуккини с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, которая не нагружает желудок, но дает энергию на весь день. Ингредиенты в блюде подобраны таким образом, чтобы баланс между жирами, белками и углеводами был оптимальным, а калорийность вашей тарелки была относительно низкой. Если у вас нет свободного времени, наполните кольца кабачков готовым фаршем – так вы сократите время приготовления вдвое! Подавайте фаршированные кабачки отдельно или с любимым гарниром – отварным картофелем, рисом или просто овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки – 1 кг
- говядина бескостная – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 2 веточки
- мука пшеничная – 4 ст.
- растительное масло – 6 ст.
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Мясо обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Стейк можно измельчить тяжелым ножом до получения однородного фарша.
Шаг 2:
Лук нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Шаг 3:
Снимите со стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Фарш соединить с луком и чесноком, добавить петрушку, посолить, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4:
Очищенные кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Аккуратно вырезаем середину, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Удобно использовать круглую металлическую формочку для печенья, стакан подходящего диаметра или небольшой нож с узким лезвием.
Шаг 5:
Насыпьте муку в миску. Наполнить кабачки фаршем, плотно прижать фарш к стенкам кабачка. Наполненные кабачковые формочки посыпьте со всех сторон мукой и стряхните излишки.
Шаг 6:
В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и добавить кабачки. Варить на среднем огне 4-5 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 4 минуты. Подавайте кабачки теплыми в качестве основного блюда. Полезные советы
Попробуйте кабачки с фаршем и свининой, или с фаршем из курицы или индейки. При желании кабачки замените кабачками и оставьте в кожуре – блюдо будет выглядеть еще наряднее.
Кстати
Фаршированные кабачки можно слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Порции: 4
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Повод: обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 622,6 ккал
Белки: 27,9 г
Жир: 41,8 г
Углеводы: 33,2 г
- Хотите связаться со мной?