Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал

Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал Вторые блюда

Цуккини с фаршем на сковороде – вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо. Его смело можно отнести к разряду комфортной еды, которая не нагружает желудок, но дает энергию на весь день. Ингредиенты в блюде подобраны таким образом, чтобы баланс между жирами, белками и углеводами был оптимальным, а калорийность вашей тарелки была относительно низкой. Если у вас нет свободного времени, наполните кольца кабачков готовым фаршем – так вы сократите время приготовления вдвое! Подавайте фаршированные кабачки отдельно или с любимым гарниром – отварным картофелем, рисом или просто овощным салатом.

Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • говядина бескостная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 веточки
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • растительное масло – 6 ст.
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Стейк можно измельчить тяжелым ножом до получения однородного фарша.

Шаг 2:

Лук нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

Шаг 3:

Снимите со стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Фарш соединить с луком и чесноком, добавить петрушку, посолить, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4:

Очищенные кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Аккуратно вырезаем середину, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Удобно использовать круглую металлическую формочку для печенья, стакан подходящего диаметра или небольшой нож с узким лезвием.

Читайте также:  Запеченная камбала с цукини: секретный рецепт, благодаря которому Елизавета II всегда оставалась в форме

Шаг 5:

Насыпьте муку в миску. Наполнить кабачки фаршем, плотно прижать фарш к стенкам кабачка. Наполненные кабачковые формочки посыпьте со всех сторон мукой и стряхните излишки.

Шаг 6:

В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и добавить кабачки. Варить на среднем огне 4-5 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 4 минуты. Подавайте кабачки теплыми в качестве основного блюда. Полезные советы

Попробуйте кабачки с фаршем и свининой, или с фаршем из курицы или индейки. При желании кабачки замените кабачками и оставьте в кожуре – блюдо будет выглядеть еще наряднее.

Кстати

Фаршированные кабачки можно слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Порции: 4

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Повод: обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 622,6 ккал

Белки: 27,9 г

Жир: 41,8 г

Углеводы: 33,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий