Пирог с красной смородиной в духовке простой

Пирог с красной смородиной в духовке простой Прочее

Нежное, с легким безе – в магазине такое не купишь! Простой тарт с красной смородиной в духовке – идеален для семейного чаепития или дружеской встречи. Сделать его несложно, а выглядит просто потрясающе, поэтому восторг гарантирован. Попробуйте, вы не пожалеете!

Простой тарт с красной смородиной в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Как приготовить пирог со свежей красной смородиной и безе в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Соберите с ветвей ягоды красной смородины и удалите испорченные и незрелые ягоды. Поместите ягоды в сито. Промойте крыжовник в холодной воде и дайте полностью стечь. Выложите смородину на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть. Когда вы приступите к приготовлению пирожков, в них не должно быть воды, так как даже небольшое количество влаги может испортить безе и конечный результат.

  3. Шаг 3:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    В сухую миску разбиваем два яйца, добавляем желтки, белый сахар и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и перемешайте, пока масса не станет пышной и легкой. Размер яиц должен увеличиться в 2-3 раза. Обо всех нюансах взбивания яиц читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Муку смешать с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Просейте смесь в яичную смесь и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. О свойствах муки и особенностях использования разрыхлителя читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта

  5. Шаг 5:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Влейте молоко и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, застелив дно и бока пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовки и выборе противней и пергаментной бумаги вы можете узнать, прочитав отдельные статьи и ссылки в конце рецептов.

  7. Шаг 7:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Можно приступать к приготовлению слоеного теста. В миске смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и кукурузный крахмал.

  8. Шаг 8:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Выпекая бисквит в течение 10 минут, приступайте к изготовлению верхнего слоя. Как его приготовить? Поместите яичные белки в сухую обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования мягких пиков. Вы можете использовать водку или спирт, чтобы удалить жир с чашек.

  9. Шаг 9:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Продолжайте взбивать яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте до устойчивых пиков, чтобы тесто держало красивую форму.

  10. Шаг 10:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Положите полностью высушенную красную смородину в безе и осторожно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Достаньте корж из духовки и выложите ровным слоем безе и смородину. При желании безе можно просто взбить ложкой до образования пиков. Поставьте пирог с красной смородиной обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Готовый пирог с красной смородиной достаньте из духовки и выпекайте на противне 10 минут. Достаньте торт и полностью остудите на решетке, затем снимите пергаментную бумагу и подавайте.

  13. Шаг 13:

    Простой тарт с красной смородиной в духовке

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пышная творожная запеканка в духовке

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Пожалуйста, обрати внимание! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы выпечка и другие блюда, выпеченные в духовке, не пригорали, читайте все о видах пергаментной бумаги в этой статье, а также много полезной информации по этой теме.

Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как взбить яичные желтки? Почему важно тщательно разделять яичные белки и желтки и как выбор посуды влияет на взбивание, читайте в этой статье. 

Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте. 

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

важный! Жаростойкие противни для духовки изготавливаются из самых разных материалов: некоторые могут сохранять тепло в течение более длительного периода времени, некоторые хорошо выдерживают высокие температуры, а некоторые легко чистятся. Почему в силиконовых формах печь пироги сложнее, а в стеклянных запеканках идеальнее, и другую интересную и полезную информацию читайте в нашей статье о выпечке и запеканках.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лепешки с луком на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Анна

    очень много нестыковок по рецепту и используемым продуктам

    Ответить