Нежное, с легким безе – в магазине такое не купишь! Простой тарт с красной смородиной в духовке – идеален для семейного чаепития или дружеской встречи. Сделать его несложно, а выглядит просто потрясающе, поэтому восторг гарантирован. Попробуйте, вы не пожалеете!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить пирог со свежей красной смородиной и безе в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Соберите с ветвей ягоды красной смородины и удалите испорченные и незрелые ягоды. Поместите ягоды в сито. Промойте крыжовник в холодной воде и дайте полностью стечь. Выложите смородину на бумажные полотенца и дайте полностью высохнуть. Когда вы приступите к приготовлению пирожков, в них не должно быть воды, так как даже небольшое количество влаги может испортить безе и конечный результат.
-
Шаг 3:
В сухую миску разбиваем два яйца, добавляем желтки, белый сахар и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и перемешайте, пока масса не станет пышной и легкой. Размер яиц должен увеличиться в 2-3 раза. Обо всех нюансах взбивания яиц читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Просейте смесь в яичную смесь и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. О свойствах муки и особенностях использования разрыхлителя читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
-
Шаг 5:
Влейте молоко и перемешайте.
-
Шаг 6:
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, застелив дно и бока пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовки и выборе противней и пергаментной бумаги вы можете узнать, прочитав отдельные статьи и ссылки в конце рецептов.
-
Шаг 7:
Можно приступать к приготовлению слоеного теста. В миске смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и кукурузный крахмал.
-
Шаг 8:
Выпекая бисквит в течение 10 минут, приступайте к изготовлению верхнего слоя. Как его приготовить? Поместите яичные белки в сухую обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования мягких пиков. Вы можете использовать водку или спирт, чтобы удалить жир с чашек.
-
Шаг 9:
Продолжайте взбивать яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте до устойчивых пиков, чтобы тесто держало красивую форму.
-
Шаг 10:
Положите полностью высушенную красную смородину в безе и осторожно перемешайте.
-
Шаг 11:
Достаньте корж из духовки и выложите ровным слоем безе и смородину. При желании безе можно просто взбить ложкой до образования пиков. Поставьте пирог с красной смородиной обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.
-
Шаг 12:
Готовый пирог с красной смородиной достаньте из духовки и выпекайте на противне 10 минут. Достаньте торт и полностью остудите на решетке, затем снимите пергаментную бумагу и подавайте.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Пожалуйста, обрати внимание! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы выпечка и другие блюда, выпеченные в духовке, не пригорали, читайте все о видах пергаментной бумаги в этой статье, а также много полезной информации по этой теме.
Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как взбить яичные желтки? Почему важно тщательно разделять яичные белки и желтки и как выбор посуды влияет на взбивание, читайте в этой статье.
Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
важный! Жаростойкие противни для духовки изготавливаются из самых разных материалов: некоторые могут сохранять тепло в течение более длительного периода времени, некоторые хорошо выдерживают высокие температуры, а некоторые легко чистятся. Почему в силиконовых формах печь пироги сложнее, а в стеклянных запеканках идеальнее, и другую интересную и полезную информацию читайте в нашей статье о выпечке и запеканках.
- Хотите связаться со мной?
очень много нестыковок по рецепту и используемым продуктам