Пирог с мандаринами в духовке

Пирог с мандаринами в духовке Прочее

Солнечный, веселый, невероятно ароматный и вкусный! Апельсиновые тарталетки из духовки – отличное дополнение к любому чаепитию. Простой набор продуктов, немного усилий и вкуснейшая домашняя выпечка у вас на столе. Даже если день пасмурный, он поднимет вам хорошее настроение!

Апельсиновый пирог в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Как приготовить простой апельсиновый пирог в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Размер моего яйца С1.

  2. Шаг 2:

    Апельсиновый пирог в духовке

    В миске смешайте яйца с сахаром и включите миксер сначала на медленную, а затем на полную мощность. Взбиваем до пышной белой пены.

  3. Шаг 3:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Пока вы взбиваете яйца, можно очистить апельсин. Проверьте срез на свет, чтобы увидеть, есть ли там семена.

  4. Шаг 4:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Просейте муку и соду во взбитые яйца и аккуратно замесите тесто. Имейте в виду, что муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Помешивая, влейте растопленное сливочное масло. Вместо них также можно использовать овощи. Наличие жира в тесте придает готовому изделию более рыхлую консистенцию и предотвращает его быстрое высыхание.

  6. Шаг 6:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Моя фигура 20см.

  7. Шаг 7:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Сверху выложите очищенные дольки апельсина. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Используйте свою духовку в качестве руководства.

  8. Шаг 8:

    Апельсиновый пирог в духовке

    Тесто сделано на основе взбитых яиц и хорошо поднимается при выпекании. Желейный пирог из свежих апельсинов станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Нежные блины на молоке тонкие

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните деревянной шпажкой в ​​нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.  

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме разморозки. На первых порах пяти секунд достаточно. Далее, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большую кружку и поставьте на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипящей воды. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий