Солнечный, веселый, невероятно ароматный и вкусный! Апельсиновые тарталетки из духовки – отличное дополнение к любому чаепитию. Простой набор продуктов, немного усилий и вкуснейшая домашняя выпечка у вас на столе. Даже если день пасмурный, он поднимет вам хорошее настроение!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить простой апельсиновый пирог в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Размер моего яйца С1.
-
Шаг 2:
В миске смешайте яйца с сахаром и включите миксер сначала на медленную, а затем на полную мощность. Взбиваем до пышной белой пены.
-
Шаг 3:
Пока вы взбиваете яйца, можно очистить апельсин. Проверьте срез на свет, чтобы увидеть, есть ли там семена.
-
Шаг 4:
Просейте муку и соду во взбитые яйца и аккуратно замесите тесто. Имейте в виду, что муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции теста.
-
Шаг 5:
Помешивая, влейте растопленное сливочное масло. Вместо них также можно использовать овощи. Наличие жира в тесте придает готовому изделию более рыхлую консистенцию и предотвращает его быстрое высыхание.
-
Шаг 6:
Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Моя фигура 20см.
-
Шаг 7:
Сверху выложите очищенные дольки апельсина. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Используйте свою духовку в качестве руководства.
-
Шаг 8:
Тесто сделано на основе взбитых яиц и хорошо поднимается при выпекании. Желейный пирог из свежих апельсинов станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме разморозки. На первых порах пяти секунд достаточно. Далее, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большую кружку и поставьте на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипящей воды. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
- Хотите связаться со мной?