Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней Прочее

Очень вкусно, тает во рту, оригинально и красиво! Творожно-вишневый пирог готовится из двух видов теста: пышного сдобного и нежного творожного. Легкая вишневая кислинка прекрасно его дополняет. Несмотря на большое количество ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении.

творожно-вишневый пирог

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    творожно-вишневый пирог

    Как приготовить творожно-вишневый пирог? Начнем с масляного теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выбирайте лучшее качество по ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    творожно-вишневый пирог

    Смешайте мягкое масло и сахар до пышной массы. Не взбивайте слишком долго, так как масло может начать отделяться. 3 минут достаточно.

  3. Шаг 3:

    творожно-вишневый пирог

    Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Сначала промойте яйца пищевой содой, чтобы удалить всю грязь.

  4. Шаг 4:

    творожно-вишневый пирог

    Просейте муку, разрыхлитель и соль и порциями добавьте в тесто, вымешивая каждую порцию. Обратите внимание, что количество муки может быть чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    творожно-вишневый пирог

    У вас должно получиться мягкое и липкое тесто. Сдобное тесто готово.

  6. Шаг 6:

    творожно-вишневый пирог

    Далее готовим творожное тесто. Творог берите более густой, жирностью не менее 5%, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если у вас только сухое, добавьте в него немного сметаны. Все тонкости при выборе творога вы можете узнать, прочитав статью на эту тему. Ссылку оставлю в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    творожно-вишневый пирог

    Сначала просейте творог или взбейте его погружным блендером до однородной массы. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

  8. Шаг 8:

    творожно-вишневый пирог

    Все хорошо перемешать до однородности. Можно использовать миксер или обычный венчик. Творожное тесто готово.

  9. Шаг 9:

    творожно-вишневый пирог

    Подготовьте начинку. Если вишня свежая, удалите семена и слейте сок. Если продукт заморожен, используйте его, не размораживая. У меня есть замороженные ягоды. Вместо кукурузного крахмала можно также использовать картофельный крахмал.

  10. Шаг 10:

    творожно-вишневый пирог

    Смешайте вишню и кукурузный крахмал. Начинка готова.

  11. Шаг 11:

    творожно-вишневый пирог

    осталось только собрать пирог. Выложите масляное тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и разровняйте.

  12. Шаг 12:

    творожно-вишневый пирог

    Вылейте творог поверх масляного теста.

  13. Шаг 13:

    творожно-вишневый пирог

    Сверху положите вишню в крахмал. Распределите его равномерно. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время и температура являются приблизительными и определяются эксплуатационными характеристиками вашей духовки. О духовке читайте в статье в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    творожно-вишневый пирог

    Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, средняя карточка может немного покачиваться. Это отлично. По мере остывания пирога творог станет плотнее.

Читайте также:  Кубите пирог с курицей

Этот пирог очень вкусен с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой. Можно использовать несколько видов ягод, но если вы используете ягоды со слишком большим количеством сока (например, клубнику или жимолость), то в творог лучше добавить только одно яйцо. В противном случае влага фруктов не позволит испечь и без того жидкую творожную массу.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий