Очень вкусно, тает во рту, оригинально и красиво! Творожно-вишневый пирог готовится из двух видов теста: пышного сдобного и нежного творожного. Легкая вишневая кислинка прекрасно его дополняет. Несмотря на большое количество ингредиентов, пирог очень прост в приготовлении.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить творожно-вишневый пирог? Начнем с масляного теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выбирайте лучшее качество по ГОСТу.
-
Шаг 2:
Смешайте мягкое масло и сахар до пышной массы. Не взбивайте слишком долго, так как масло может начать отделяться. 3 минут достаточно.
-
Шаг 3:
Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Сначала промойте яйца пищевой содой, чтобы удалить всю грязь.
-
Шаг 4:
Просейте муку, разрыхлитель и соль и порциями добавьте в тесто, вымешивая каждую порцию. Обратите внимание, что количество муки может быть чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 5:
У вас должно получиться мягкое и липкое тесто. Сдобное тесто готово.
-
Шаг 6:
Далее готовим творожное тесто. Творог берите более густой, жирностью не менее 5%, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если у вас только сухое, добавьте в него немного сметаны. Все тонкости при выборе творога вы можете узнать, прочитав статью на эту тему. Ссылку оставлю в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Сначала просейте творог или взбейте его погружным блендером до однородной массы. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешать до однородности. Можно использовать миксер или обычный венчик. Творожное тесто готово.
-
Шаг 9:
Подготовьте начинку. Если вишня свежая, удалите семена и слейте сок. Если продукт заморожен, используйте его, не размораживая. У меня есть замороженные ягоды. Вместо кукурузного крахмала можно также использовать картофельный крахмал.
-
Шаг 10:
Смешайте вишню и кукурузный крахмал. Начинка готова.
-
Шаг 11:
осталось только собрать пирог. Выложите масляное тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и разровняйте.
-
Шаг 12:
Вылейте творог поверх масляного теста.
-
Шаг 13:
Сверху положите вишню в крахмал. Распределите его равномерно. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время и температура являются приблизительными и определяются эксплуатационными характеристиками вашей духовки. О духовке читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, средняя карточка может немного покачиваться. Это отлично. По мере остывания пирога творог станет плотнее.
Этот пирог очень вкусен с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой. Можно использовать несколько видов ягод, но если вы используете ягоды со слишком большим количеством сока (например, клубнику или жимолость), то в творог лучше добавить только одно яйцо. В противном случае влага фруктов не позволит испечь и без того жидкую творожную массу.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?