Большинство из нас в той или иной форме включают в свой завтрак яйца. Тем, кому надоела обычная яичница и омлеты, рекомендуем приготовить яичные тосты двух видов – соленые и сладкие.
1 июня 2024 г
Фото Хаолян
Тосты с жареным яйцом и беконом
сырье:
-
Яйца – 2
-
Тостовый хлеб – 2 ломтика
-
Сливочное масло – 30 г
-
Бекон сырокопченый – 60г
-
Помидоры – 60 г
-
Соль и черный перец – на кончике ножа
-
Свежий розмарин – 1-2 веточки
Способы приготовления:
-
Нарезаем ломтики хлеба сердечками и обжариваем одну сторону хлеба на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо разогрета).
-
Переверните ломтики хлеба, разбейте яйца в вырезанные «сердечки» и варите до готовности.
-
Помидоры разрежьте на четвертинки и обжарьте на гриле вместе с беконом (или обжарьте прямо на сухой сковороде). Выложите на тарелку тосты, яйца, ломтики помидоров и бекон. Приправьте солью и перцем и украсьте веточками розмарина.
Французские тосты с медом и корицей
1 из 3
Тостер Kitfort КТ
Узнайте объявленные цены. ООО “Яндекс
2 из 3
Многоразовый фильтр для кофе
Купить рекламу. ООО “Яндекс
3 из 3
Пиццамейкер Kitfort КТ-3687
Купить рекламу. ООО “Яндекс
сырье:
-
Тостовый хлеб (нарезанный сердечками для предыдущего блюда) – 2 ломтика.
-
Яйцо – 1
-
Сливки 33% – 50 г
-
Корица – на кончике ножа
-
Растительное масло – 1 ст озеро
-
Сахар – 1 чайная ложка.
-
Сахарная пудра – 1 ч л.
-
Свежая красная смородина – 1–2 веточки (можно любые другие ягоды – 2–3 шт.)
-
Свежая мята – 1-2 листа
-
Мед – 1-2 ч л.
Способы приготовления:
-
Яйца смешать со сливками, добавить корицу и сахар и слегка перемешать миксером.
-
В получившуюся смесь выложите хлебные «сердечки», дайте пропитаться и обжарьте на растительном масле (сковорода должна быть разогрета).
-
Готовый тост выложите на тарелку, украсьте ягодами и мятой и посыпьте сахарной пудрой. Употребляйте мед в одиночку.
Рецепт предоставлен Александром Сорокиным, шеф-поваром отеля Mercure Арбат в Москве.
Фото: архив Службы новостей Getty Images
- Хотите связаться со мной?