Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь Вторые блюда

Вы можете не осознавать, что в течение многих лет неправильно чистили и ели эти продукты. Проверьте себя!

16 августа 2024 г

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Многие кулинарные впечатления могут быть испорчены такой маленькой вещью, как кость. Есть много продуктов, которые заставляют нас задуматься, почему они такие невкусные. Мы собираемся перечислить продукты, которые вы, вероятно, едите неправильно на протяжении всей своей жизни.

Орехи

Сырые орехи отлично подходят для утоления голода, но прежде чем их есть, вам необходимо предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы получить пользу от всех содержащихся в них питательных веществ. Они содержат такие вещества, как лектины и фитиновая кислота, которые могут мешать нормальному перевариванию продукта, тем самым уменьшая количество всасываемых питательных веществ (и, возможно, даже вызывая раздражение кишечника). Чтобы снизить содержание антипитательных веществ в орехах, рекомендуется замачивать их в воде и сушить перед употреблением в пищу. Орехи пекан, грецкие орехи и арахис следует замачивать на 12 часов, миндаль и орехи макадамия — на 7 часов, а кешью — не более чем на 4–6 часов. После замачивания просушите орехи в духовке или дегидраторе при температуре примерно 70°C.

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Семена льна

льняное семя — отличный продукт, который помогает снизить риск рака, инсульта и болезней сердца. Однако, если вы используете в приготовлении цельные семена, а не измельчаете их, вы не получите максимальной пользы от этого мощного растения, содержащего клетчатку, лигнаны и омега-3. Поэтому рекомендуется измельчить семена льна в кофемолке и сразу же их употреблять, либо хранить молотые семена льна в холодильнике в течение короткого периода времени, так как в противном случае они могут быть токсичными.

Читайте также:  Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Яйца

Очистка сваренных вкрутую яиц может стать менее сложной задачей, если вы воспользуетесь пищевой содой. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи делает яйца щелочными, что помогает ослабить связь между яичным белком и скорлупой. После погружения яиц в кастрюлю можно посыпать пищевую соду.

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Контейнер для хранения яиц

Купить рекламу. ООО “Яндекс

Бананы

Есть много способов снять банановую кожуру. Даже у королевы Англии есть своя. Но в данном случае дело не в том, как почистить банан (ведь мякоть вряд ли исчезнет), а в том, как его правильно есть. Диетологи и тренеры не рекомендуют употреблять бананы в чистом виде, их необходимо сочетать с каким-либо источником жиров, например, с миндальным маслом. Это связано с тем, что жир помогает усваивать высокое содержание сахара во фруктах, которого много в бананах. Вот почему семена чиа часто появляются во фруктовых боулах и смузи.

Салат

То, что было сказано о салатах, касается и овощей. Любой салат, от рукколы и радиккио до капусты, сам по себе является вкусным блюдом, но мало кто знает, что добавление жира при употреблении овощей не только делает блюдо вкуснее, но и помогает получить от овощей больше пользы. Лютеин, ликопин и бета-каротин более доступны организму рядом с орехами, авокадо и другими источниками жира.

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Гранат

Мало кто любит удалять из граната косточки. Чтобы сберечь пальцы и избежать трудоемкого и непродуктивного процесса, разрежьте фрукт пополам и слегка постучите по половинкам тыльной стороной деревянной ложки. Вы увидите, как семена сразу же упадут.

Дыня

Часто рекомендуют есть зимнюю дыню отдельно от других продуктов и не смешивать ее с другими продуктами, но это не согласуется с запретом есть зимнюю дыню натощак. На самом деле наиболее полезным этот продукт становится при употреблении жирной пищи. Дыня богата клетчаткой и на Востоке ее часто едят после плова и других тяжелых блюд. Они отмечают, что уже через четверть часа тяжесть в желудке исчезает, как и после приема лекарств. На самом деле дыня содержит растительные ферменты, подобные папаину в папайе и бромелайну в ананасе, которые ускоряют переваривание белка, отсюда и такой эффект.

Читайте также:  Хрустящая чесночная курица от Джейми Оливера: простейший рецепт нового любимого ужина вашей семьи

Правда вас удивит: 9 продуктов, которые вы ели неправильно в своей жизни

Киви

Если очистить весь фрукт, можно удалить слишком много мякоти, и в итоге останется только небольшой кусочек. Просто разрежьте фрукт пополам и вычерпайте мякоть чайной ложкой, чтобы насладиться продуктом, богатым витамином С и другими полезными элементами. Кстати, грубая кожура киви содержит больше полезных элементов, чем мякоть, поэтому, если вы хотите получить мощные витамины, тщательно потрите кожуру щеткой, чтобы удалить лишние волоски.

Клубника

Обращаясь с этой ягодой, не спешите срезать ножом плодоножки, иначе вы потеряете половину плода! Лучше всего взять полую соломинку и пропустить ее через фрукты снизу вверх, чтобы удалить более мелкие кусочки. Кроме того, некоторые эксперты утверждают, что в целой клубнике на 8–12 процентов больше витамина С, чем в нарезанной клубнике, что является еще одной причиной отложить нож.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий