Классические венские вафли

Классические венские вафли Вторые блюда

Венервафлер – блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии считают, что первые вафли испекли в Древней Греции, а другие, наоборот, уверены, что вафли изобрели в Германии. Ведь название происходит от немецкого «waffle» — «сота» или «соты». Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кто и когда придумал венские вафли. Первым, кто испек эти мягкие вафли, был австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он представил публике классические венские вафли в 1898 году. С тех пор они занимают почетное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.

Классические венские вафли

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 ноября 2020 г

Классические венские вафли

70

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 322,8 ккал

Белок 6,3 грамма

Жир 17,1 грамм

Углеводы 35,8 грамм

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Мука пшеничная 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 ч л.

Лимонный сок 5 мл

Соль 1/4 ч л.

Для украшения и подачи

Мороженое по вкусу

Грецкий орех по вкусу

Фундук по вкусу

Клюква сушеная по вкусу

Курага по вкусу Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Детское меню Питание: Завтрак

Фото ингредиентов

Классические венские вафли

Пошаговый рецепт с фото

Классические венские вафли

Шаг 1. Масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Классические венские вафли

Шаг 2. В чашу миксера положить сливочное масло и добавить сахар. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.

Читайте также:  Булочки бао со свиной грудинкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Классические венские вафли

Шаг 3. В полученную массу аккуратно добавьте молоко и яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости.

Классические венские вафли

Шаг 4. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородной массы. Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса.

Классические венские вафли

Шаг 5 Включите вафельницу. Когда панели станут горячими, вылейте тесто в формы. Закройте крышку и готовьте 5-10 минут. Время от времени проверяйте вафли, они должны стать золотисто-коричневыми.

Классические венские вафли

Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблеными орехами и измельченными сухофруктами.

Что у нас получилось

Классические венские вафли

Вот так мы просто пекли венские вафли в электровафельнице. Они станут отличным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель, это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую печенье. Они имеют слегка сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими начинками или со сметаной, что создаст небольшой контраст вкусов. Совет. Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности вашей вафельницы. Поэтому, готовя первую вафлю, следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывайте вафельницу и обязательно засекайте время.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий