ИНГРЕДИЕНТЫ
Для булочек:
- 220 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки сухих дрожжей
- 1 шт л Сахара
- 1 ст л растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
Для груди:
- 400 г свинины
- 150 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 лампочка
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря 3 см
Для подачи:
- 1 огурец
- 4-5 редиски
- 2 стебля зеленого лука
- 5 столовых ложек арахисового масла
- 50 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю налейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и поместите грудку в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 2 ч. Вынуть мясо, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Влить 120 мл теплой воды и замесить тесто. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 3:
Разделить тесто на 8 частей, каждую скатать в шар и выложить на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 4:
Раскатать шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смазать растительным маслом и сложить пополам. Оставить подниматься еще на 15 минут.
Шаг 5:
Положите булочки на паровую решетку, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Готовые булочки переложить на сухую решетку.
Шаг 6:
Смешайте лимонный сок с арахисовым маслом и соевым соусом.
Шаг 7:
Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук нашинкуйте.
Шаг 8:
Смажьте булочки ореховым соусом, положите в них грудку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте. Примечание для владельца
Если времени мало, можно сделать булочку бао из готового дрожжевого теста.
Кстати
На 100 г: белки 6,46 г (8,08% суточной нормы)
• жира 7,59 г (8,43%)
• углеводы 21,12 г (12,57%)
• 171,96 ккал (9,55%)
• натрий 350,17 мг (24,15%)
• общий сахар 3,00 г (6,00%)
• НЖК 1,04 г (5,20%)
• пищевые волокна 2,49 г (8,30%)
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Калорийность: 1010,3 ккал
Белки: 37,4 г
Жир: 67,3 г
Углеводы: 64,4 г
- Хотите связаться со мной?