Булочки бао со свиной грудинкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Булочки бао со свиной грудинкой и овощами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Булочки Бао со свининой и овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:

  • 220 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 шт л Сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли

Для груди:

  • 400 г свинины
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 лампочка
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря 3 см

Для подачи:

  • 1 огурец
  • 4-5 редиски
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 столовых ложек арахисового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю налейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и поместите грудку в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 2 ч. Вынуть мясо, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Влить 120 мл теплой воды и замесить тесто. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 3:

Разделить тесто на 8 частей, каждую скатать в шар и выложить на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 4:

Раскатать шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смазать растительным маслом и сложить пополам. Оставить подниматься еще на 15 минут.

Шаг 5:

Положите булочки на паровую решетку, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут. Готовые булочки переложить на сухую решетку.

Шаг 6:

Смешайте лимонный сок с арахисовым маслом и соевым соусом.

Читайте также:  Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 7:

Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 8:

Смажьте булочки ореховым соусом, положите в них грудку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте. Примечание для владельца

Если времени мало, можно сделать булочку бао из готового дрожжевого теста.

Кстати

На 100 г: белки 6,46 г (8,08% суточной нормы)
• жира 7,59 г (8,43%)
• углеводы 21,12 г (12,57%)
• 171,96 ккал (9,55%)
• натрий 350,17 мг (24,15%)
• общий сахар 3,00 г (6,00%)
• НЖК 1,04 г (5,20%)
• пищевые волокна 2,49 г (8,30%)

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Калорийность: 1010,3 ккал

Белки: 37,4 г

Жир: 67,3 г

Углеводы: 64,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий