Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пекинская или китайская капуста – не очень давний гость на наших прилавках. Вроде бы продается массово, но можно ли сказать, что мы с ним уже близко подружились? Чаще всего ее используют для приготовления салатов или заменяют белокочанную капусту в супах. Но она заслуживает гораздо большего! Из него получаются очень вкусные горячие блюда. И что приятно: капуста «Пекинская» готовится в несколько раз быстрее, чем привычная нам капуста. Не пережаривайте – оставьте слегка хрустящим, так будет намного вкуснее. Копченый сыр (можно взять колбасу или копченый сулугуни) здесь является и полноценным ингредиентом, и пряностью.

Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста – 1 большой кочан (800 г)
  • помидоры нарезанные в собственном соку – 800 г
  • копченый сыр – 100 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • тимьян – 6-8 веточек
  • базилик – 1 небольшой пучок
  • гхи – 30 г
  • сухие итальянские или прованские травы – 1 ч л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. В глубокую сковороду налить масло, добавить чеснок, соль, поставить на средний огонь и жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 2:

Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сухие травы, перемешайте, добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листья тимьяна, соль и перец. Варить, время от времени помешивая, 10 минут.

Шаг 3:

Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Пекинскую капусту нарежьте тонкими ломтиками, удалите жесткую ножку. Смешайте капусту с соусом и прогрейте на слабом огне, осторожно помешивая, 10 минут.

Шаг 4:

Пекинская капуста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Очень мелко нарезаем базилик. Нарезаем или натираем сыр. Добавьте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, добавив еще перца. Кстати

Это блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Прежде чем добавлять капусту в соус, бланшируйте ее в небольшом количестве кипящей воды ок. 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Читайте также:  Польза и вред кунжута для организма: об этом знают далеко не все!

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 258,6 ккал

Белки: 10,4 г

Жир: 14,5 г

Углеводы: 15,5 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий