Пекинская или китайская капуста – не очень давний гость на наших прилавках. Вроде бы продается массово, но можно ли сказать, что мы с ним уже близко подружились? Чаще всего ее используют для приготовления салатов или заменяют белокочанную капусту в супах. Но она заслуживает гораздо большего! Из него получаются очень вкусные горячие блюда. И что приятно: капуста «Пекинская» готовится в несколько раз быстрее, чем привычная нам капуста. Не пережаривайте – оставьте слегка хрустящим, так будет намного вкуснее. Копченый сыр (можно взять колбасу или копченый сулугуни) здесь является и полноценным ингредиентом, и пряностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пекинская капуста – 1 большой кочан (800 г)
- помидоры нарезанные в собственном соку – 800 г
- копченый сыр – 100 г
- чеснок – 6 зубчиков
- тимьян – 6-8 веточек
- базилик – 1 небольшой пучок
- гхи – 30 г
- сухие итальянские или прованские травы – 1 ч л.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. В глубокую сковороду налить масло, добавить чеснок, соль, поставить на средний огонь и жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 2:
Добавьте сухие травы, перемешайте, добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листья тимьяна, соль и перец. Варить, время от времени помешивая, 10 минут.
Шаг 3:
Пекинскую капусту нарежьте тонкими ломтиками, удалите жесткую ножку. Смешайте капусту с соусом и прогрейте на слабом огне, осторожно помешивая, 10 минут.
Шаг 4:
Очень мелко нарезаем базилик. Нарезаем или натираем сыр. Добавьте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, добавив еще перца. Кстати
Это блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Прежде чем добавлять капусту в соус, бланшируйте ее в небольшом количестве кипящей воды ок. 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 258,6 ккал
Белки: 10,4 г
Жир: 14,5 г
Углеводы: 15,5 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?