Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото

Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Мы продолжаем говорить о пользе овощей, но часто противоречим сами себе. Помните, что вы обычно подаете с любимыми отбивными или жареной курицей? Рис, макароны или картофельное пюре. Предлагаем вам разнообразить стол и приготовить вкуснейшее овощное блюдо для котлет и не только. Для этого мы выбрали брюссельскую капусту, морковь и лук с чесноком. Ничего особенного… Разве что мы добавили к овощам еще немного изюма и фундука, сдобрили их лимонным соком, приправили специями и получили суперполезное и питательное блюдо.

Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брюссельская капуста – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • фундук – 50 г
  • изюм – 40 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте фундук на сухой сковороде 3 минуты. Переложите орехи на противень и крупно порубите тяжелым ножом.

Шаг 2:

Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте брюссельскую капусту пополам и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3:

Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото

Сделайте 5-6 узких продольных надрезов вдоль моркови и сформируйте клинья. Осторожно удалите вырезанную часть небольшим острым ножом и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Лук нарезаем кубиками. Нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и капусту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3 минуты.

Шаг 4:

Овощной гарнир к котлетам, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к овощам промытый изюм, влейте в кастрюлю 100 мл горячей воды и сок лимона. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте овощи до готовности, 1–2 минуты. Разложите отбивные по тарелкам, добавьте овощи и посыпьте рублеными орехами. Полезные советы

Читайте также:  Чай матча: чем он полезен, и как его пить (плюс 3 лучших рецепта)

Витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз больше, чем во всех других видах капусты – его содержится почти столько же, сколько и в черной смородине. Также она содержит в 2-3 раза больше других витаминов по сравнению с сортами капусты. Например, содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов.

На заметку хозяйке

Овощи в гарнир вы можете менять и добавлять по своему усмотрению и вкусу. Например, замените брюссельскую капусту кабачками или кабачками. Замороженные овощи вместо свежих тоже подойдут.

Кстати

На 100 г: белки 7,26 г (11,52% дневной нормы)
• жир 20,08 г (28,69%)
• углеводы 13,73 г (4,50%)
• ккал 256,00 (12,19%)
• натрий 385,31 мг (55,04%)
• общий сахар 4,12 г (13,73%)
• НЖК 4,88 г (21,22%)
• пищевые волокна 2,73 г (13,65%)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Жарка, Тушение

Повод: обед, обед, полдник, ужин

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 412,5 ккал

Белки: 6,8 г

Жир: 35,1 г

Углеводы: 19,5 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий