Простой пирог с клубникой

Простой пирог с клубникой Прочее

Он станет вашим любимым — продукт с минимумом хлопот и доступной ценой! Легкий клубничный пирог можно печь круглый год — летом из свежей клубники, а зимой из замороженной. В любом случае блюдо получится очень вкусным, мягким и ароматным. Этот пирог станет идеальным завершением трапезы автор

Легкий клубничный пирог

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час Фактическое время приготовления: 15 минут Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Легкий клубничный пирог

    Как легко приготовить клубничный пирог в духовке? Приготовьте еду. Вы можете использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды достаньте за полчаса до начала приготовления, чтобы они начали оттаивать, но не стали слишком мягкими — их будет трудно выкладывать. Подойдет сметана любой жирности, но при желании ее можно заменить йогуртом или кефиром. Еще лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры — так тесто лучше поднимется во время выпечки.

  2. Шаг 2:

    Легкий клубничный пирог

    Сразу же разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйца в миску. Начните помешивать их с сахаром. Взбейте яйца до образования пышной светлой массы; их объем увеличится вдвое-втрое. Информацию о том, как правильно взбивать яйца, читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Легкий клубничный пирог

    Добавьте к яйцам сметану и взбейте миксером на низкой скорости.

  4. Шаг 4:

    Легкий клубничный пирог

    Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель и добавьте в тесто. Перемешайте сначала венчиком, а затем лопаткой. Тесто получится немного гуще, чем на блины. В зависимости от качества муки вам может понадобиться немного больше или меньше. Прочитав инструкцию к рецепту, вы сможете больше узнать о свойствах муки и нюансах использования разрыхлителя.

  5. Шаг 5:

    Легкий клубничный пирог

    Возьмите противень, подходящий для выпечки. У меня керамический, диаметром 20 см. Нанесите каплю растительного масла. Вылейте в нее тесто и разровняйте его по всей форме. Сверху выложите клубнику. Если вы используете свежие овощи, сначала срежьте стебли. Крупные ягоды разрежьте пополам. Статья, ссылка на которую приведена в конце рецепта, поможет вам выбрать правильную форму для выпечки.

  6. Шаг 6:

    Легкий клубничный пирог

    Выпекайте пирог 35–40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Точное время будет зависеть от эксплуатационных характеристик вашей духовки. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку — она будет сухой, если вынуть ее из центра. Подробнее о духовке читайте в конце рецепта. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

  7. Шаг 7:

    Легкий клубничный пирог

    Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой. Как долго клубничный пирог хранится в холодильнике? Клубничный пирог не рекомендуется хранить в холодильнике более 2–3 дней. Важно плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы сохранить его свежим и не допустить высыхания. Приятного аппетита!

Читайте также:  Курник в духовке с курицей

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя? Как добавить соду, чтобы выпечка получилась пышной? Как избежать неприятного запаха пищевой соды и не только, читайте статью «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?”  

Как правильно разбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как взбить яичные желтки? Продолжайте читать, чтобы узнать, почему так важно тщательно разделять яичные белки и желтки, и как выбор посуды влияет на взбивание. 

Важно! Противни, пригодные для использования в духовке, изготавливаются из разных материалов: некоторые из них сохраняют тепло в течение длительного времени, другие выдерживают высокие температуры, а третьи легко чистятся. Почему в силиконовой форме испечь пирог сложнее, а в стеклянной запеканка получается идеальной, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о выпечке и формах для выпечки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий