Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вдвоем

Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вдвоем Вторые блюда

День святого Валентина уже не за горами, и хотя идея поужинать в ресторане может показаться заманчивой, многие пары предпочитают отмечать этот праздник в уютной семейной атмосфере. Что может быть лучше, чем создать особенный вечер для двоих, начав с романтического ритуала совместного приготовления пищи?

8 февраля 2025 г

Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вместе

Когда вы вместе на кухне создаете произведение кулинарного искусства — будь то простая пицца «Маргарита» в форме сердца или изысканная паста с морепродуктами, — мир словно сужается до вас двоих. Вы не торопитесь и погружаетесь в творческий процесс, разговариваете друг с другом, делитесь сокровенными мыслями и открываете друг в друге новые стороны.

Совместное приготовление пищи — это не просто способ упростить подготовку к празднику и сэкономить время. Это настоящий ритуал, который сближает людей, укрепляет отношения и помогает создать глубокую эмоциональную связь с близкими.

Более того, как отмечают психологи, еда и любовь тесно переплетены на подсознательном уровне. Первая важная связь в нашей жизни возникает в процессе грудного вскармливания. С возрастом многое меняется, но еда остается важным элементом, помогающим людям объединяться и формировать теплые отношения.

Так что совместная готовка в День святого Валентина — действительно хорошая идея. Вот несколько рецептов, идеально подходящих для этого особого романтического ритуала.

Домашняя паста с крабовым мясом и томатами 5.0

Автор рецепта – Егор Макаров, шеф-повар БЮРО Бистро и проекта БЮРО.ЦУМ.

Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вместе

Время приготовления 3 часа. Рецепт рассчитан на 2 персоны. Тип кухни: Европейская Тип блюда: Основное блюдо. Ингредиенты: Тесто

яйцо

1.

желток

6 позиций

Белый винный уксус

2 г

оливковое масло

10г

Любая соль

2 г

Белая мука

140 г

Манная крупа

60 г томатной пасты

Томатный сок

200г

чеснок

2 лепестка

чили

Свежий базилик

2 г

оливковое масло

20г

Белый сахар

вкус

Любая соль

вкус

Черный перец

Использовать по мере необходимости для наполнения и подачи

Крабовое мясо

100г

масло

30г

Свежий базилик

2 г

Красные помидоры черри

Метод приготовления 8-ми частей 1

Читайте также:  Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Замесите тесто, пока оно не станет плотным и пенистым, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

2

Раскатайте тесто до толщины 2–3 мм с помощью машинки для раскатывания теста или вручную. Поместите раскатанное тесто в блендер для приготовления спагетти или вручную разделите его на несколько слоев и сложите в несколько слоев.

3

Нарежьте чеснок и перец чили и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

4

Когда чеснок и чили будут наполовину готовы, натрите помидоры на крупной терке и добавьте их в томатный сок. Тушите около 5–7 минут, приправьте свежим базиликом, солью, сахаром и черным перцем.

5

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от толщины и количества пасты).

6

Разогрейте томатный соус для спагетти на сковороде и добавьте отваренные спагетти. Готовьте в течение одной минуты. Затем добавьте краба и разрезанные пополам помидоры черри.

7

Перед подачей добавьте сливочное масло, соль, перец и свежий базилик.

Оцените этот рецепт: Салат с хрустящей перепелкой 5.0

Автор рецепта — Азиз Саффаров, шеф-повар ресторана Zea.

Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вместе

Время приготовления 5 часов. 30 минут На 4 порции Рецепт Блюдо Автор Блюдо Основное блюдо Ингредиенты Основа салата

латук

320 г

Помидоры черри любые

120 г

Харисса

20г

Тушка перепела

640 г

Свежий тимьян

15г

Свежий розмарин

15г

чеснок

10г

оливковое масло

20г

масло

20г

Любая соль

вкус

Белый перец

Домашний майонез

Любое растительное молоко

200г

желток

2.

Вустерширский соус

соевый соус

горчица дижонская

3 г для перепелиного соуса

морковь

300 г

лук

300 г

Листья сельдерея

300 г

чеснок

20г

кость

2 кг Способ приготовления 1

Разрежьте салат ромэн на четвертинки.

2

Чтобы приготовить домашний майонез, смешайте растительное масло, яичный желток, вустерширский соус, соевый соус и горчицу до однородной массы.

3

На дно блюда вылейте немного домашнего майонеза и сверху положите порцию салата романо. Украсьте салат ломтиками помидоров черри, сверху положите 5 ложек домашнего майонеза и 3 ложки хариссы.

Читайте также:  Снять напряжение: топ-5 продуктов, которые способны бороться со стрессом — список от диетологов

4

Обжарьте перепелов с двух сторон на топленом масле. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и заправьте птицу жиром со сковороды. Приправьте солью и перцем и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.

5

Приготовьте соус для перепелов: обжарьте перепелиные кости с луком, морковью, чесноком и сельдереем. Затем добавьте воду и варите на слабом огне 5 часов. Процедите через мелкое сито, затем снова доведите до кипения и уварите соус до загустения. Наконец, добавьте масло, приправьте солью и перцем.

6

Как есть: Выложите готовых перепелов на салат, приправленный соусом, и полейте соусом.

Оцените этот рецепт: Домашняя паста с морепродуктами 5.0

Автор рецепта — шеф-повар бистро и ресторана шампанского «Чарли.

Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вместе

Время приготовления: 1 час. Рецепт на 30 минут на двоих Тип блюда Европейская Основное блюдо Ингредиенты

Очищенные тигровые креветки

80г

Очищенные мидии

40г

Свежие гребешки

40г

Филе кальмара

80г

Лингвини

160 г

Суп из креветок

100г

Помидоры любого вида

80г

Оливки Таджаска

40г

Вода для пасты

100 мл

Свежая петрушка

чили

Лук-шалот

20г

белое сухое вино

5 мл

масло

50г

Лимонная цедра

2 г

Зеленый базилик

4 г

Любая соль

Способ приготовления 1

Очистите размороженные или охлажденные морепродукты: креветки, мидии, гребешки и кальмары.

2

Нагрейте воду для пасты на среднем огне и добавьте соль по вкусу.

3

Приготовьте пюре: обжарьте креветки на оливковом масле, затем добавьте воду в соотношении 1:2 (например, 100 мл воды на 200 мл креветок) и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

4

Нарежьте лук-шалот и перец чили. Обжарить на оливковом масле на среднем огне, влить белое вино и дать выпариться. Затем добавьте нарезанные помидоры и оливки таджаска и обжарьте до готовности.

5

Вылейте бульон в кастрюлю с овощами, добавьте воду от варки пасты и масло до получения кремообразной массы.

6

На другой сковороде на среднем огне обжарьте морепродукты до золотисто-коричневого цвета: сначала мидии, затем кальмары, креветки и гребешки.

7

Когда паста будет готова, перемешайте ее с соусом и добавьте морепродукты. Затем в готовую пасту добавьте рубленую петрушку, несколько капель лимонного сока и цедру лимона.

Читайте также:  Простая пицца, пошаговый рецепт с фото на 445 ккал

8

Выложите пасту на тарелку и добавьте листья базилика.

Оцените этот рецепт: Чизкейк из рикотты с ванильным ганашем и вишневым компоте 5.0

Автор рецепта — шеф-повар ресторана Red Wall Игорь Шиянов.

Романтический ужин дома: блюда, которые стоит приготовить вместе

время приготовления 7 часов. 6 человек Рецепт Кухня Автор Тип блюда Блины, оладьи, сырники Ингредиенты для сырников

Сыр 9%

800 г

Рикотта

500г

яйцо

2.

Манная крупа

80г

Белый сахар

160 г

мука

100г

Любая соль

2 г засахаренной вишни

Замороженная вишня без косточек

300 г

Засахаренные вишни

100г

Белый сахар

200 г ванильного ганаша

Сливки 33-35%

300 г

Белый шоколад

150г

Быстрорастворимый желатин

4 г

Соус с травами

1г Способ приготовления 1

Приготовьте варенье: доведите вишню до кипения, затем убавьте огонь и добавьте вишневое пюре и сахар (или засахаренные вишни). После остывания поставьте в холодильник.

2

⁠ Приготовьте ганаш: пока желатин замачивается, доведите сливки до кипения. Затем растворите желатин, влейте в шоколад, перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

3

приготовьте сырники: творог протрите через сито, взбейте яйца с сахаром и смешайте все ингредиенты. Замесите смесь до однородной массы и сформируйте сырники весом 50 г. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

4

Подавайте теплый чизкейк с холодным ганашем и вишневым джемом.

Оцените этот рецепт:

Фото: Shutterstock, социальная сеть @hcmphotos, архивы новостной службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий