Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта Вторые блюда

Или что делать, если мысль о том, чтобы провести выходные перед отпуском в продуктовом магазине и на кухне, наполняет вас чем-то кроме уныния.

31 декабря 2023 г

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Итальянская еда не зря так популярна во всем мире: ее практически невозможно испортить, а блюда всегда уместны и, главное, просты в приготовлении. Идеальные объекты для предстоящего кулинарного марафона. Севастьян Король, член ассоциации итальянских поваров и шеф-повар пиццерии Red October, прошел несколько стажировок по всему миру и за годы жизни в Италии собрал множество рецептов. Тремя из них он поделился с читателями Marie Claire: на случай, если есть оливье уже нет возможности, а приготовить что-нибудь вкусненькое очень хочется.

Рeperoni Al Fonto: фаршированные перцы на итальянский манер

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Щипцы кулинарные для спагетти с пелей для подвеса

Купить Рекламу. ООО “Яндекс”

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перцы (2 желтых и 2 красных);
  • Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 130 г);
  • Майонез (3 столовые ложки) или сок лимона (2 столовые ложки) и оливковое масло (4 столовые ложки);
  • Вяленые помидоры в масле (20-25 г);
  • Чеснок (½ зубчика);
  • По желанию: каперсы (20–25 г) или оливки с зеленью (20–25 г).

Подготовка:

  1. Запекайте паприку в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут: кожица паприки должна слегка подрумяниться, но не подгореть. Затем достаньте перцы из духовки, накройте крышкой и дайте остыть. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте перец небольшими ломтиками (1 перец – 6 ломтиков).

  2. Вылейте сок из консервированного тунца, добавьте майонез, нарезанные кубиками вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком.

  3. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные каперсы или оливки без косточек. Заверните начинку в ломтики перца.

  4. Подавать можно с салатом, базиликом или оливками – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить стейк на сковороде: секреты мяса идеальной прожарки

Паста Pekkeri Bolognese: знакомый вкус с авторской интерпретацией

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны Пеккери (1 упаковка 500 г);
  • Оливковое масло (80 г);
  • Свиная (250 г) и говяжья (500 г) или куриная ветчина (250 г), ветчина (250 г), вареная колбаса (250 г) или смесь этих ингредиентов;
  • Лук (100 г);
  • Морковь (100 г);
  • Сельдерей (100 г);
  • Помидоры пилати или свежие помидоры (250 г);
  • Пармезан или другой твердый сыр (250 г).

Подготовка:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте мясо и доведите до кипения. Затем обжарьте на слабом огне около 10-12 минут. Добавьте лавровый лист для аромата. Когда будете готовы, можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить.
  2. На этом этапе варим макароны в подсоленной воде. Смешайте макароны с начинкой на сковороде.
  3. Подавайте в глубоких тарелках, украсив базиликом и тертым сыром пармезан или другим твердым сыром.

Пирог с грушей Torta Della Nonna: просто и вкусно, как у бабушки в Италии

Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука (350 г);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Сахар (100 г);
  • Апельсин (1 шт.);
  • Груша (5 шт.);
  • Лимон (1 шт.) или лимонный джем (150 г).

Подготовка:

  1. Сахар измельчите в кофемолке или используйте сахарную пудру (не термостойкую). Смешать муку, яйца и сахар. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке, добавьте тесто и поставьте в холодильник.

  2. Если форма для пирога не тефлоновая, то смажьте ее оливковым маслом или посыпьте тертым печеньем. Раскатайте тесто и поместите его в форму так, чтобы края были около 3 см.

  3. Очистите грушу: удалите кожицу, плодоножку и семена, нарежьте по всей длине сверху вниз тонкими ломтиками (толщина ломтика примерно 3-4 мм). Намазываем тесто кислым джемом, например лимонным. Если у вас его нет, его можно приготовить самостоятельно: измельчить лимон с сахаром в блендере или мясорубке (на один лимон — 3 столовые ложки сахара). Поместите грушу на тесто веером, широкой стороной в сторону. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  4. При необходимости посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Читайте также:  Ароматный гуляш по-домашнему: рецепт сытного ужина в американском стиле

Фото: архив пресс-службы Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий