Попробуйте приготовить гуляш, как это делают американцы. Ароматное и сытное блюдо удивит вас нежным вкусом.
11 августа 2023 г
Как правило, гуляш готовят с картофелем, но традиционный венгерский рецепт можно видоизменить и попробовать сделать по-американски. В этом домашнем рецепте гуляша используются макароны, чтобы сделать тушеное мясо еще более нежным, не теряя при этом сытности, а крахмал в макаронах (которые могут быть перьями, рогами или улитками) сделает его еще более густым. Попробуйте приготовить блюдо по-новому и насладитесь вкусом говядины, помидоров и специй в будний день, когда у вас не так много времени на готовку. На нем можно лежать всего 45 минут. Процесс упростится за счет того, что все ингредиенты готовятся в одной кастрюле.
Гуляш по-американски 5.0
Гуляш из говядины с макаронами
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Американская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
мясной фарш
500 г
томатное мясо (нарезанное)
450 г
томатный соус
450 г
макаронный рожок (ригате)
1,5 стакана
сыр чеддар
1 стакан
говяжий бульон
1,25 стакана
груша лук
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
оливковое масло
2 столовые ложки
молотая паприка
1 чайная ложка
итальянские травы (смесь)
1 чайная ложка
смесь свежемолотых перцев
вкус
кошерная соль
вкус
свежая петрушка
по вкусу Способ приготовления 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
2
Добавьте мясной фарш в кастрюлю и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, ок. 6 минут. Слейте жир и снова поставьте кастрюлю на плиту. Приправить начинку солью и перцем.
3
Добавьте томатное пюре в кастрюлю и перемешайте. Затем влить бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте смесь итальянскими специями и паприкой, чтобы придать гуляшу аутентичный вкус, и смешайте соус с еще сырыми макаронами.
4
Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида пасты (это могут быть перья, рожки, улитки или другие подобные варианты).
5
Натереть 1 стакан чеддера. Вмешайте сыр в гуляш и снимите с огня.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?