Чевапчичи в духовке – это ароматные и сочные колбаски из фарша, запеченные до золотистого цвета. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, разновидность шашлыка. Чаще всего чевапчичи готовят на гриле, что обычно происходит летом. А чтобы вкусные колбаски не закончились даже зимой, запекайте их в духовке – хуже от этого не становится! Чевапчичи можно купить в магазине или приготовить из фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме; это не займет много времени – всего за 30 минут можно подать отличную горячую закуску, а – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина – 300 г
- свинина – 250 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст.
- минеральная вода – 3 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч л.
- сладкая паприка – ¼ ч л.
- копченая паприка – ¼ ч л
- перец черный свежемолотый – ¼ ч л
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обсушите мясо и свинину бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Нарезать мясо можно на разделочной доске тяжелым острым ножом.
Шаг 2:
Лук нарезаем очень мелкими кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте лук и тушите до прозрачности, 3-4 минуты. Лук не должен подрумяниться, а просто стать мягким.
Шаг 3:
Смешайте говяжий фарш и лук в большой миске. Добавьте измельченный чеснок и разрыхлитель, посолите, приправьте копченой и сладкой паприкой и черным перцем.
Шаг 4:
В миску с фаршем влейте минеральную воду и тщательно перемешайте фарш. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Фарш можно приготовить заранее и поставить его на ночь в холодильник.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы выпекаете в жаростойкой форме, застелите дно бумагой и поставьте решетку на среднюю решетку духовки.
Шаг 6:
Достаньте фарш из холодильника и снимите пленку с миски. Влажными руками сформируйте колбаски толщиной 2 см и длиной 10-12 см. Выложите колбаски на противень, оставляя между ними некоторое пространство.
Шаг 7:
Сбрызните колбаски остатками оливкового масла или смажьте их сливочным маслом с помощью кондитерской кисти. Поставьте противень в духовку и запекайте чевапчичи до золотистого цвета в течение 10 минут.
Шаг 8:
Переверните колбаски на другую сторону и готовьте еще 7–10 минут. Подавайте чевапчичи горячими. Отличным дополнением к ним будут лепешки или лаваш; Картошка фри и салат из перца, красного лука и помидоров. Полезные советы
Мясо для чевапчичи не должно быть слишком гладким и однородным – в аутентичном блюде готовые колбаски имеют зернистую текстуру. Поэтому предпочтительнее делать фарш из фарша. Для этого, кстати, можно использовать обычный блендер, работающий в импульсном режиме.
Кстати
В фарш для чевапчичи можно добавить небольшую щепотку пищевой соды – она, как и разрыхлитель для теста, сделает мясо более сочным. Добавьте ее в миску вместе с другими специями и хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась в фарше.
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: Балканская
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 410,4 ккал
Белки: 24,8 г
Жир: 32,9 г
Углеводы: 3,7 г
- Хотите связаться со мной?