Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал Вторые блюда

Чевапчичи в духовке – это ароматные и сочные колбаски из фарша, запеченные до золотистого цвета. Чевапчичи – блюдо балканского происхождения, разновидность шашлыка. Чаще всего чевапчичи готовят на гриле, что обычно происходит летом. А чтобы вкусные колбаски не закончились даже зимой, запекайте их в духовке – хуже от этого не становится! Чевапчичи можно купить в магазине или приготовить из фарша самостоятельно. Запекать колбаски в духовке можно на противне или в жаропрочной форме; это не займет много времени – всего за 30 минут можно подать отличную горячую закуску, а – если добавить гарнир – сытное второе блюдо!

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 300 г
  • свинина – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.
  • минеральная вода – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч л.
  • сладкая паприка – ¼ ч л.
  • копченая паприка – ¼ ч л
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч л
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Обсушите мясо и свинину бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Нарезать мясо можно на разделочной доске тяжелым острым ножом.

Шаг 2:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Лук нарезаем очень мелкими кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте лук и тушите до прозрачности, 3-4 минуты. Лук не должен подрумяниться, а просто стать мягким.

Шаг 3:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Смешайте говяжий фарш и лук в большой миске. Добавьте измельченный чеснок и разрыхлитель, посолите, приправьте копченой и сладкой паприкой и черным перцем.

Шаг 4:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

В миску с фаршем влейте минеральную воду и тщательно перемешайте фарш. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Фарш можно приготовить заранее и поставить его на ночь в холодильник.

Читайте также:  Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы выпекаете в жаростойкой форме, застелите дно бумагой и поставьте решетку на среднюю решетку духовки.

Шаг 6:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Достаньте фарш из холодильника и снимите пленку с миски. Влажными руками сформируйте колбаски толщиной 2 см и длиной 10-12 см. Выложите колбаски на противень, оставляя между ними некоторое пространство.

Шаг 7:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Сбрызните колбаски остатками оливкового масла или смажьте их сливочным маслом с помощью кондитерской кисти. Поставьте противень в духовку и запекайте чевапчичи до золотистого цвета в течение 10 минут.

Шаг 8:

Чевапчичи в духовке (колбаски из фарша), пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Переверните колбаски на другую сторону и готовьте еще 7–10 минут. Подавайте чевапчичи горячими. Отличным дополнением к ним будут лепешки или лаваш; Картошка фри и салат из перца, красного лука и помидоров. Полезные советы

Мясо для чевапчичи не должно быть слишком гладким и однородным – в аутентичном блюде готовые колбаски имеют зернистую текстуру. Поэтому предпочтительнее делать фарш из фарша. Для этого, кстати, можно использовать обычный блендер, работающий в импульсном режиме.

Кстати

В фарш для чевапчичи можно добавить небольшую щепотку пищевой соды – она, как и разрыхлитель для теста, сделает мясо более сочным. Добавьте ее в миску вместе с другими специями и хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась в фарше.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Балканская

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 410,4 ккал

Белки: 24,8 г

Жир: 32,9 г

Углеводы: 3,7 г

Читайте также:  Какие яйца полезнее: белые или коричневые?
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий