Если вы угостите этой простой пиццей своих близких или гостей дома, все останутся довольны, ведь это блюдо в любом варианте обычно проходит на ура. Мы уверены, что наш не станет исключением, тем более, что в нем присутствуют традиционные ингредиенты, без какой-либо экзотики: колбаса, сыр, помидоры, оливки. Классика жанра! Да и для простой пиццы мы использовали обычное тесто – дрожжевое на воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В общем, ничего особенного, кроме того, что блюдо получается очень вкусное, сытное и аппетитное. Попробуй это!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- сыр – 200 г
- помидоры черри – 10 шт.
- сосиски или вареная колбаса – 200 г
- томатный соус – 5 ст.
- оливки с черными дырками – 100 г
- сушеный орегано или базилик – 1 ч л.
- оливковое масло – 1 ст.
Для теста:
- мука – 200 г
- соль – 1/2 ч л.
- сухие дрожжи – 5 г
- вода питьевая – 125 мл
- оливковое масло – 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте тесто для простой пиццы. Просейте муку и соль через мелкое сито в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшой холмик.
Шаг 2:
Ложкой сделайте углубление сверху. Вливаем теплую питьевую воду и начинаем замешивать тесто. Перемешивайте по кругу, всегда в одном направлении, захватывая муку со стенок «кратера».
Шаг 3:
Когда почти вся мука добавлена, влейте в тесто для пиццы 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте замешивать, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут).
Шаг 4:
Из полученного теста сформируйте шар. Смажьте чистую миску оставшимся маслом. Выложите в него тесто для пиццы и накройте сверху пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 220°C. Обомните тесто для пиццы и слегка вымесите. Раскатать круглую лепешку диаметром 25-30 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Приготовьте простую начинку для пиццы. Натрите сыр на средней терке. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Нарезаем колбаски ломтиками (колбасу нарезаем). Оливки нарезаем кольцами.
Шаг 7:
Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки колбасы или колбасы, помидоры и оливки. Посыпаем оставшимся сыром и сушеной зеленью. Полить оливковым маслом. Выпекайте пиццу 10-15 минут. Полезные советы
Для простой пиццы тесто можно увеличить вдвое или даже втрое. Храните излишки в холодильнике для использования в будущем. Когда вы снова будете готовы испечь пиццу, просто разморозьте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
Кстати
Вместо помидоров черри для этой пиццы можно использовать обычные. Двух-трех штук будет достаточно. Идеально подойдут небольшие сливовые помидоры: они достаточно мясистые и не растекаются при жарке.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Тип блюда: основное блюдо, выпечка
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Встреча с друзьями, День Рождения, Детский праздник, Обед, Обед, Пикник, Фуршет
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 444,6 ккал
Белки: 17,1 г
Жир: 29,7 г
Углеводы: 27,5 г
- Хотите связаться со мной?