Невероятно вкусно и удивительно в своей простоте! Салат с отварной красной фасолью и морковью будет очень сытным. Это очень универсальное блюдо, которое можно употреблять не только в будни, но и в праздники.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из вареной красной фасоли и моркови? Подготовьте все необходимые материалы. Чтобы салат был полезнее и вкуснее, для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Крекеры можно использовать готовые или приготовить самостоятельно.
-
Шаг 2:
Перед приготовлением фасоль следует замочить в воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это сократит время варки фасоли. Затем промойте фасоль, добавьте ее в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Примерно за 10 минут до готовности риса посолите и перемешайте.
-
Шаг 3:
После того, как фасоль сварится, замочите ее в кипящей воде примерно на 30 минут.
-
Шаг 4:
Затем слейте воду и дайте фасоли остыть.
-
Шаг 5:
Морковь почистите под проточной водой, очистите, вымойте и обсушите. Морковь натрите на средней терке. Добавляем специи (я использую молотый черный перец), солим и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
В глубокой миске (миске для сплетен) смешайте отварную красную фасоль, тертую свежую морковь и гренки из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).
-
Шаг 7:
Очистите 1 зубчик чеснока и выдавите его в миску. Добавьте в салат майонез и хорошо перемешайте. Салат из вареной красной фасоли и моркови готов. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат из вареной красной фасоли и моркови можно разнообразить, заменяя или добавляя различные ингредиенты. Фасоль и морковь – постоянная основа.
К фасоли и моркови также можно добавить гренки, копченую колбасу или сыр. Чеснок можно заменить луком (можно также замариновать или обжарить с добавлением растительного масла). Салаты можно готовить и из консервированной фасоли, которая требует меньше подготовки, но вареная фасоль полезнее и вкуснее. А использование готовых гренок разных вкусов сделает салат каждый раз новым, оригинальным и пикантным.
Салатные гренки можно приготовить самостоятельно. Лучше всего использовать поджаренный или нарезанный хлеб, так как он не развалится при нарезке. Кусочки хлеба можно поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы увидеть интересный рецепт домашнего майонеза. Помимо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом по вашему желанию. Это снижает калорийность блюда.
Готовьте салат, используя только полностью охлажденные ингредиенты. Если приготовить его из горячего салата, он быстро испортится.
Люди по-разному воспринимают соленость, сладость, горечь, остроту, кислинку и остроту, поэтому не стесняйтесь добавлять специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете приправы впервые, имейте в виду, что есть некоторые специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?