Полезно, вкусно и просто. Никакого добавления майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей готовится очень просто. Он станет одним из самых любимых для тех, кто следит за своей фигурой. Он прекрасно сочетает мясо с овощами.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Выбирайте куриное мясо без костей. Отличной альтернативой станет куриное филе или мясо голени. Сыр регулируйте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо натирался и был вкусным.
-
Шаг 2:
Натираем куриное мясо солью и специями. Смажьте оливковым маслом. Дайте мясу немного промариноваться, 20-30 минут вполне достаточно.
-
Шаг 3:
Затем выложите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон примерно 10-12 минут. Во время запекания мясо покроется аппетитной корочкой. Готовое куриное мясо снимите с огня и дайте ему остыть.
-
Шаг 4:
Удалите верхние листья с китайской капусты. Затем тонко нашинкуйте капусту и положите в просторную миску.
-
Шаг 5:
Помойте и обсушите помидоры. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите плодоножку. Помидоры нарежьте крупными ломтиками и выложите в миску вместе с пекинской капустой.
-
Шаг 6:
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.
-
Шаг 7:
Остывшую курицу нарежьте ломтиками и добавьте в салат.
-
Шаг 8:
Затем добавьте тертый сыр.
-
Шаг 9:
Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве приправы достаточно немного молотого перца и сушеных ароматных трав, например, базилика. Смешайте все ингредиенты. Переложите салат в подходящую салатницу и подавайте. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом по вашему желанию. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав на упаковке. Часто такие смеси уже содержат соль, учтите это, иначе вы рискуете пересолить блюдо.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?