Гнездо глухаря салат классический с перепелиными яйцами и курицей

Гнездо глухаря салат классический с перепелиными яйцами и курицей Салаты

Простой набор ингредиентов, и вы готовы к приготовлению рождественского салата! Один из лучших салатов для рождественского стола – он прекрасно выглядит и действительно напоминает “гнездо глухаря”.

Салат

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Классический салат

    Как приготовить классический салат “Гнездо глухаря”. Подготовьте ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Классический салат

    Мелко нарежьте лук кубиками.

  3. Шаг 3:

    Классический салат

    Ошпарьте лук кипятком, чтобы сделать его менее горьким, или, если хотите, можете замариновать его.

  4. Шаг 4:

    Классический салат

    Приготовьте куриное филе. Дайте остыть и нарежьте на полоски для жульена.

  5. Шаг 5:

    Классический салат

    Очистите огурцы (по желанию) и нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Классический салат

    Варите куриные яйца в течение 8-9 минут. Отделите белки от желтков. Нарежьте белки кубиками, или как вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    Классический салат

    Очистите и натрите на терке картофель, используя ломтерезку для корейской моркови. Промойте под холодной водой и тщательно слейте воду.

  8. Шаг 8:

    Классический салат

    Обжарьте в большом количестве растительного масла небольшими партиями. Выложите готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  9. Шаг 9:

    Классический салат

    В миске смешайте вместе курицу, маринованные огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля.

  10. Шаг 10:

    Классический салат

    Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Классический салат

    Выложите салат в салатник. Посыпьте сверху тертым яичным желтком.

  12. Шаг 12:

    Классический салат

    Гарнировать оставшимся жареным картофелем, зеленью и отваренными вкрутую перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Все масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделяются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать.

Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. О том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий