Быстро, супер вкусно, свежо, по-летнему и ярко! Салат из помидоров с огурцами и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно добавлять в мясные и рыбные блюда или наслаждаться им самостоятельно. Приготовление занимает считанные минуты, оно богато витаминами и очень вкусное!
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минут ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из свежих огурцов и помидоров? Пожалуйста, приготовьте еду. Овощи и зелень тщательно моем и просушиваем салфетками. Масло растительное можно использовать любое.
-
Шаг 2:
Если кожица огурца горькая или слишком твердая или вы хотите, чтобы готовый салат был мягче, срежьте кожицу. Также отрежьте кончики огурца. Сам огурец нарежьте небольшими ломтиками и выложите в салатник.
-
Шаг 3:
Нарезаем помидоры примерно такого же размера и формы, как и огурцы. Удалите основание стебля. Добавьте измельченные помидоры в миску с огурцами.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Добавьте к нарезанным овощам кусочки лука, разделяя их руками. Останется только заправить салат из помидоров, огурцов и лука растительным маслом, добавить соль по вкусу и при желании молотый черный перец. Не забудьте добавить мелко нарезанный свежий укроп.
-
Шаг 5:
Смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат из свежих огурцов, помидоров и лука сразу после приготовления. Он действительно имеет свежий вкус.
Салаты из помидоров, огурцов и лука – хорошая возможность поэкспериментировать с разными растительными маслами. Можно глотать ароматное домашнее подсолнечное масло. Вот. Попробуйте кунжутное масло, богатое кальцием, или выберите идеальное оливковое масло первого отжима. Не имеет значения форма и размер нарезанных овощей! Важно то, чтобы и огурцы, и помидоры нарезались примерно одинаково. Делайте небольшие кубики, а не тонкие полукольца. Для таких салатов лучше всего использовать салатные сорта или молодой сладкий укроп, а не петрушку. Укроп ароматнее, нежнее и мягче.
Лучше всего мыть овощи под проточной водой с помощью щетки или жесткой губки.
Промойте лук и нож в холодной воде, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при резке лука. Натрите разделочную доску ломтиком лимона перед нарезкой, чтобы доска не впитывала неприятный запах лука.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то полезным (HP) или вредным, это может быть не так для вас лично, и может не подходить лично для вас. Администраторы сайта могут с этим не согласиться относительно питания. Это мнение автора рецепта ПП!
Люди по-разному воспринимают соленость, сладость, горечь, остроту, кислинку и остроту, поэтому не стесняйтесь добавлять специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете приправы впервые, имейте в виду, что есть некоторые специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?