Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей Салаты

Нежный, очень вкусный и подойдет к любому случаю. Успех гарантирован! Овощной салат на гриле с брынзой можно подавать как закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это отличное дополнение к шашлыку. Вы также можете зажарить овощи на гриле или на огне.

Овощной салат на гриле

посмотреть видео

Овощной салат на гриле

Овощной салат на гриле

Овощной салат на гриле

Овощной салат на гриле

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час 10 минут PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Овощной салат на гриле

    Как приготовить салат с жареными овощами? Очень просто. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Больше подойдут небольшие кабачки с нежной кожицей. Более крупные кабачки запекаются дольше, поэтому более крупные плоды лучше разрезать пополам. Фету можно заменить другим сыром по вашему выбору. Информацию о различных видах сыра см в статье под инструкциями в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Овощной салат на гриле

    Вымойте и обсушите баклажаны, кабачки, помидоры и зеленый перец. Наколите кабачки и баклажаны вилкой. Это нужно для того, чтобы они лучше пропеклись. Выложите овощи на противень, застеленный фольгой. Сколько времени нужно запекать овощи в духовке для салата? Выпекать при 180°С 45-60 минут до готовности. Во время запекания овощи несколько раз переворачивайте. Помидоры готовы быстро, поэтому их можно достать из духовки раньше.

  3. Шаг 3:

    Овощной салат на гриле

    Красный лук очистите и нарежьте полосками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Вымойте, обсушите и измельчите кориандр. Кинзу можно заменить другими травами: петрушкой, зеленым луком, укропом и т д. Очистите перец от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. Существует два вида перца чили: красный, более острый, и зеленый, менее острый. При желании вы можете регулировать количество перца по своему вкусу или вовсе его не добавлять.

  4. Шаг 4:

    Овощной салат на гриле

    В миске смешайте красный лук, кинзу, чеснок и кайенский перец. Залейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию добавьте 1 ст. Озерный столовый, винный или яблочный уксус. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.

  5. Шаг 5:

    Овощной салат на гриле

    Кожица болгарского перца и помидоров должна легко сниматься во время запекания. Если этого не произошло и овощи размягчились, поместите их в пакет для запекания и дайте постоять 10–15 минут.

  6. Шаг 6:

    Овощной салат на гриле

    Очистите болгарский перец от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Овощной салат на гриле

    Помидоры очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Овощной салат на гриле

    Очистите кабачки и нарежьте небольшими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Овощной салат на гриле

    Отдельно очистите баклажан и нарежьте его небольшими кубиками. При желании кожуру овощей можно оставить.

  10. Шаг 10:

    Овощной салат на гриле

    Выложите в салатник обжаренные баклажаны, кабачки, помидоры и сладкий перец. Добавьте красный лук, чеснок и кинзу. Все посолить, поперчить и перемешать. Выложите жареный овощной салат на тарелку, посыпьте раскрошенной сыром фета и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из помидоров и лука

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Важно осознавать, что ни один рецепт или продукт в природе не является безоговорочно полезным для всех или безоговорочно вредным для всех. Как и лекарства, питание имеет показания и противопоказания, индивидуальную суточную норму потребления, и для большинства людей это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» лишь условно относится к правильному питанию, не стоит относиться к нему как к догме; Даже если авторы кулинарных книг, «эксперты по здоровому питанию» или диетологи и инструкторы по фитнесу называют что-то полезным (HP) или плохим, лично для вас это может быть не так. У администратора сайта могут быть не такие взгляды на правильное питание, как у вас. Мнение автора ПП-рецептов!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий