Нежный, очень вкусный и подойдет к любому случаю. Успех гарантирован! Овощной салат на гриле с брынзой можно подавать как закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это отличное дополнение к шашлыку. Вы также можете зажарить овощи на гриле или на огне.
посмотреть видео
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час 10 минут PT1H10M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с жареными овощами? Очень просто. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Больше подойдут небольшие кабачки с нежной кожицей. Более крупные кабачки запекаются дольше, поэтому более крупные плоды лучше разрезать пополам. Фету можно заменить другим сыром по вашему выбору. Информацию о различных видах сыра см в статье под инструкциями в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
Вымойте и обсушите баклажаны, кабачки, помидоры и зеленый перец. Наколите кабачки и баклажаны вилкой. Это нужно для того, чтобы они лучше пропеклись. Выложите овощи на противень, застеленный фольгой. Сколько времени нужно запекать овощи в духовке для салата? Выпекать при 180°С 45-60 минут до готовности. Во время запекания овощи несколько раз переворачивайте. Помидоры готовы быстро, поэтому их можно достать из духовки раньше.
-
Шаг 3:
Красный лук очистите и нарежьте полосками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Вымойте, обсушите и измельчите кориандр. Кинзу можно заменить другими травами: петрушкой, зеленым луком, укропом и т д. Очистите перец от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. Существует два вида перца чили: красный, более острый, и зеленый, менее острый. При желании вы можете регулировать количество перца по своему вкусу или вовсе его не добавлять.
-
Шаг 4:
В миске смешайте красный лук, кинзу, чеснок и кайенский перец. Залейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию добавьте 1 ст. Озерный столовый, винный или яблочный уксус. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
-
Шаг 5:
Кожица болгарского перца и помидоров должна легко сниматься во время запекания. Если этого не произошло и овощи размягчились, поместите их в пакет для запекания и дайте постоять 10–15 минут.
-
Шаг 6:
Очистите болгарский перец от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Помидоры очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Очистите кабачки и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 9:
Отдельно очистите баклажан и нарежьте его небольшими кубиками. При желании кожуру овощей можно оставить.
-
Шаг 10:
Выложите в салатник обжаренные баклажаны, кабачки, помидоры и сладкий перец. Добавьте красный лук, чеснок и кинзу. Все посолить, поперчить и перемешать. Выложите жареный овощной салат на тарелку, посыпьте раскрошенной сыром фета и подавайте. Приятного аппетита!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Важно осознавать, что ни один рецепт или продукт в природе не является безоговорочно полезным для всех или безоговорочно вредным для всех. Как и лекарства, питание имеет показания и противопоказания, индивидуальную суточную норму потребления, и для большинства людей это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» лишь условно относится к правильному питанию, не стоит относиться к нему как к догме; Даже если авторы кулинарных книг, «эксперты по здоровому питанию» или диетологи и инструкторы по фитнесу называют что-то полезным (HP) или плохим, лично для вас это может быть не так. У администратора сайта могут быть не такие взгляды на правильное питание, как у вас. Мнение автора ПП-рецептов!
- Хотите связаться со мной?