Полезный и богатый белком салат избавит вас от чувства голода! В его состав входят сплошные витамины, и судите сами: огурцы, черемша, лук, редис, помидоры – грех было бы пройти мимо такого низкокалорийного и вкусного салата, приготовленного на скорую руку. Готовить легко и скучно не будет!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минут ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из черемши? Подготовьте ингредиенты согласно списку.
-
Шаг 2:
Для этого блюда можно использовать 150 грамм репчатого лука или столько же (150 грамм) зеленого лука. Если у вас есть лук, очистите его и нарежьте. Если у вас есть зеленый лук, помойте его и нарежьте полукольцами. Вы можете употреблять по 75 граммов каждого вида лука.
-
Шаг 3:
Редис вымойте, отрежьте кончики, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 4:
Я использовала для салата обычные помидоры, но подойдут и черри. Просто нужно взять в три раза больше. 3 больших помидора эквивалентны 10 помидорам черри. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части (для обычных) или на 2 части (для черри).
-
Шаг 5:
Вымойте и нарежьте огурцы, их можно съесть целиком или разрезать пополам.
-
Шаг 6:
Промойте черемшу и измельчите ее ножом.
-
Шаг 7:
Смешайте черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком в салатнице. Все это – посолите по вкусу. Для подачи также понадобятся вареные яйца. 2-3 кусочка курицы или 10 штук перепелки. В этом рецепте я использовала обычную курицу, но можно использовать и перепелку.
-
Шаг 8:
Поверх салата выложите яйца и разрежьте их на половинки (для перепелок) или на четвертинки (для курицы). Заправьте салат жирной сметаной (или майонезом, желательно домашнего). Блюдо готово!
Весной организму необходимы витамины, поэтому нужно задуматься о том, что вы едите. Одним из источников витаминов является черемша. Она собирается в лесу в апреле-мае. Когда медведи просыпаются от спячки, они едят эту траву, чтобы быстрее восстановить утраченные за зиму силы. А листья черемши полезны для людей. Его можно есть сырым или маринованным, добавлять в горячие блюда, хлеб и пироги. В кулинарных рецептах приготовления салатов вместо черемши можно брать другие овощи. Правда, вкус витаминных салатов разный. Пробуйте разные варианты!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Помидоры выбирайте сочные и твердые. Мягкие плоды плохо держат форму, а при разрезании или варке раскладываются бесформенными комками, которые портят внешний вид блюда.
- Хотите связаться со мной?