Салат курица и грибы шампиньоны жареные

Салат курица и грибы шампиньоны жареные Салаты

Самые вкусные, обычные продукты, красивые, праздничные! Салат с курицей и жареными грибами можно выложить слоями, а можно смешать все ингредиенты вместе, заправив их майонезом. В первом случае получится яркая праздничная закуска, а во втором – отличный вариант сытного перекуса или ужина.

Салат с курицей и жареными грибами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Как приготовить салат с жареными грибами и курицей? Подготовьте предметы из списка. Вымойте мясо и овощи. Картофель и морковь отварить в мундире до мягкости. Опустите куриное филе в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите около 15-25 минут. Яйца сварите вкрутую, а затем держите их в холодной воде, пока они полностью не остынут. Готовьте все блюда одновременно, чтобы сэкономить время.

  2. Шаг 2:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Свежие грибы помойте, нарежьте соломкой, переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить по вкусу и жарить на сильном огне, периодически помешивая, около 3-5 минут. Зачем жарить на сильном огне? В этом случае грибы останутся максимально сочными.

  3. Шаг 3:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Вареные яйца нарежьте ножом на кубики среднего размера или пропустите через специальное ситечко. Сыр натереть на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который хорошо натирается на терке. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. При желании можно разделить все продукты на две равные части, чтобы приготовить два порционных салата.

  4. Шаг 4:

    Салат с курицей и жареными грибами

    В миску выложить нарезанное куриное филе и обжаренные грибы, добавить майонез и перемешать. Майонез можно взять любой, у меня домашний. Я приготовила два салата, поэтому разделила все продукты на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Положите салатное кольцо на блюдо. Выложить смесь куриного и грибного мяса в кольцо первым слоем и хорошо взбить ложкой. Я использовал кольцо диаметром 10,5 сантиметров. На один большой салат возьмите кольцо большего диаметра. И в этом случае не делите продукты на две части.

  6. Шаг 6:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Выложите подготовленный картофель вторым слоем и также аккуратно разомните его ложкой.

  7. Шаг 7:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Третий слой – натертая вареная морковь, которую также нужно хорошо растолочь.

  8. Шаг 8:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Четвертый слой – нарезанные сваренные вкрутую яйца.

  9. Шаг 9:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Обильно смажьте яичный слой майонезом.

  10. Шаг 10:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Последний, пятый слой – тертый сыр. Посыпьте им салат. Дать салату пропитаться 10 минут, затем осторожно снять кольцо салата.

  11. Шаг 11:

    Салат с курицей и жареными грибами

    Таким же образом приготовьте второй салат, если вы разделили продукты. Подавайте салат с веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с фунчозой овощами и соевым соусом

Один из самых сытных, вкусных и вкусных салатов – подойдет для любого торжества.

Салат с жареными шампиньонами, шампиньонами и курицей станет желанным «гостем» на праздничном столе. Выглядит красиво, а на вкус просто изумительно. Все продукты удачно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Салат выкладывают слоями кольцом, чтобы он был порционным. Из этого количества продуктов выйдет два салата – при необходимости приготовьте больше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Грибы можно заменить шампиньонами или сливочным маслом, но помните о разнице в порядке и времени приготовления.

Продам свежие шампиньоны среднего размера, белоснежные, без пятен, повреждений и запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под струей теплой или холодной воды. Вырежьте поврежденные участки, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не требуют очистки, достаточно их хорошо промыть. Крупные грибы рекомендуется очистить от фольги.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий