Салат с фунчозой овощами и соевым соусом

Салат с фунчозой овощами и соевым соусом Салаты

Легко, аппетитно и очень вкусно всего за несколько минут! Салат с овощами фунчоза и соевым соусом понравится всем ценителям азиатской кухни. В нем идеально сочетаются все ингредиенты. А готовится это диетическое блюдо легко и быстро!

Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Как приготовить салат с фунчозой, овощами и соевым соусом? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты из списка. Вы можете заменить замороженную брокколи свежей брокколи и использовать лайм вместо лимона.

  2. Шаг 2:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Прежде всего, разберите брокколи на мелкие соцветия. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и отправьте в нее капусту. Подержите буквально полминуты в кипящей воде. Мне нравится, когда брокколи в готовом салате немного хрустит, поэтому готовлю недолго. Если вы хотите, чтобы соцветия были мягче, подержите их в кастрюле немного дольше.

  3. Шаг 3:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Затем выключите плиту, отправьте фунчозу к брокколи и оставьте так до готовности лапши. Обычно это занимает не более 3-5 минут, смотрите на упаковке. Откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Морковь помойте щеткой в ​​проточной воде, очистите, промойте. Молодые кабачки или кабачки помойте в воде и очистите по желанию. Натереть овощи для корейских салатов.

  5. Шаг 5:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Перец промойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите плодоножку и серединку с семенами. Паприку нарежьте тонкими полосками. Краснокочанную капусту промойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте.

  6. Шаг 6:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Отправьте кабачки, морковь, капусту и перец в глубокую салатницу.

  7. Шаг 7:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Затем добавьте к овощам лапшу и брокколи. Затем отправить в миску консервированную кукурузу.

  8. Шаг 8:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Как сделать заправку для салата? Соус чили можно исключить из заправки, а вместо него взять щепотку сахара и несколько хлопьев перца (по желанию). Масло можно взять не только оливковое, но например кунжутное или что-то другое, на ваш вкус. Лимонный сок при желании можно заменить соком лайма.

  9. Шаг 9:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Затем в небольшой миске смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Соус готов.

  10. Шаг 10:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Полейте заправкой салат.

  11. Шаг 11:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Тщательно все перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий компонент (лимон, соевый соус или масло). При необходимости добавьте соль.

  12. Шаг 12:

    Салат с овощами фунчоза и соевым соусом

    Оставьте салат на 5-10 минут. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами, посыпанными кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Вкусный салат с фунчозой, овощами и соевым соусом без курицы отлично разнообразит постное или диетическое меню. Он низкокалорийный и очень полезный, поэтому его можно смело готовить, если придерживаться ПП. Приятного аппетита!

Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Вымойте их и очистите от кожуры. Не обязательно срезать очень тонкую кожицу. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожицу и выскоблите серединку с семенами.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, безусловно полезных для всех людей или безоговорочно вредных для всех. Как и в случае с лекарствами, в питании есть показания и противопоказания, ежедневный индивидуальный прием и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании совпадает с мнением автора рецепта ПП!

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат Цезарь классический с курицей
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий