Один из самых популярных салатов, приготовленных дома! Легендарный салат, названный вовсе не в честь римского императора, а по имени шеф-повара Чезаре Кардини, который, согласно легенде, однажды накормил голливудских актеров салатом из чего попало.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат “Цезарь” с курицей. Подготовьте ингредиенты для салата.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте батон кубиками.
-
Шаг 3:
Налейте в сковороду немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Положите нарезанный хлеб, перемешайте. Обжарьте гренки на самом слабом огне до хрустящей корочки. Периодически помешивайте их. Если чеснок начнет коричневеть, удалите его. Поэтому не следует слишком сильно измельчать его.
-
Шаг 4:
Нарежьте куриное филе на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
-
Шаг 5:
Обжарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите готовое филе со сковороды и остудите.
-
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты для соуса. Помните, что вкус вашего будущего соуса напрямую зависит от ингредиентов, которые вы для него выберете. Выберите любую горчицу, которая вам нравится, но желательно не слишком острую, чтобы она не мешала вкусу других ингредиентов. Сыр и масло должны быть хорошего качества и вкуса. Выбирайте свежее яйцо.
-
Шаг 7:
Положите яйцо в стакан и залейте крутым кипятком. Держите так в течение минуты или двух. Это позволит ему не закипеть, но хорошо продезинфицировать.
-
Шаг 8:
В миксере взбейте подготовленное яйцо, добавьте пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
-
Шаг 9:
Короткими импульсами взбейте все ингредиенты до образования соуса. Оно получится не очень густым, но все же немного гуще, чем вода.
-
Шаг 10:
Охлажденное филе нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 11:
Оборвите листья салата на дно тарелки. Полейте заправкой салат-латук.
-
Шаг 12:
Разложите кусочки курицы и нарезанные помидоры.
-
Шаг 13:
Разложите гренки сверху. Посыпьте тертым сыром пармезан.
-
Шаг 14:
В заключение еще раз полейте заправкой весь салат. Подавайте сразу же, чтобы гренки не размокли.
Я очень часто готовлю салат “Цезарь”, но всегда использовала готовую заправку. Впервые я приготовила заправку сама. Домашняя заправка намного вкуснее покупной! Единственное, что нужно добавить для приготовления настоящей классической заправки “Цезарь”, – это вустерский соус и анчоусы. Самый классический рецепт “Цезаря” готовится с салатом романо, но и более доступный айсберг тоже очень вкусен!
Как определить, что яйцо свежее? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белки свежих яиц будут прозрачными и чистыми. Желток не должен быть жидким, он должен быть блестящим, выпуклым и однородным.
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры не будут держать форму, они будут разваливаться при нарезке и приготовлении, что сделает их похожими на бесформенную массу и испортит внешний вид блюда.
Все масла полезны только до определенной температуры – точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать.
- Хотите связаться со мной?