Хрустящие, витаминные и невероятно вкусные. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-то витаминного, предлагаю приготовить салат с оливками и помидорами с молодой капустой. Он получается ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно собирать в огороде, блюдо получается особенно вкусным.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин ПТ5М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с оливками и помидорами с молодой капустой? Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, перец, помидоры, огурцы, оливки и лук с чесноком. Вымойте очищенные лук и чеснок, а также все овощи. Разрежьте перец пополам и удалите плодоножку и семена. Нарезаем капусту тонкими полосками ножом или на специальной терке и выкладываем в салатник подходящего размера.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем перьями или полукольцами, как вам больше нравится. Для салата лучше использовать белый салат или лук-шалот; эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для овощных салатов. Перекладываем лук к капусте.
-
Шаг 3:
Затем пришло время паприки. Для красоты и яркости готового блюда паприку можно брать разных цветов. Нарежьте его тонкими полосками и добавьте к луку и капусте.
-
Шаг 4:
Если кожица огурца не горчит и не повреждена, срезать ее не нужно. Нарезаем его произвольно на не очень крупные кусочки и добавляем в салатник.
-
Шаг 5:
Далее наступает очередь помидоров и оливок. Помидоры выбирайте мясистые и плотные, так как мягкие при разрезании потеряют форму. Разрезайте их произвольно. Разрежьте оливки пополам. Как правильно выбрать оливки? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Таким образом, вы можете посмотреть на них. Если оливки слишком черные, значит, в них добавлен пищевой краситель. Плоды должны быть упругими, цельными, с блестящей кожицей. Слишком мягкие оливки долго не хранятся.
-
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом, либо пропустите через пресс или чеснокодавилку. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка или свежий базилик — хорошая зелень для салатов). Чеснок и зелень соединить с остальными ингредиентами в салатнице, заправить рафинированным растительным маслом, посолить по вкусу и выжать сок половины лимона. Посыпаем салат душистым перцем.
-
Шаг 7:
Перед подачей салат тщательно перемешайте, еще раз попробуйте на соль и добавьте соль по вкусу. Оставьте примерно на пять минут и подавайте. Приятного аппетита!
Вместо оливок можно использовать оливки, а вместо лимона — лайм.
Заправить этот салат можно оливковым маслом первого отжима или другим растительным маслом, например, рапсовым, кунжутным, нерафинированным подсолнечным или укропным.
Или сделать перевязку. В миске смешайте 2 ч л горчицы, 0,5 ч л соли, свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ч л меда, 2–3 ст л растительного масла, ложку лимонного сока. Перемешайте и приправьте.
Если хотите, добавьте нарезанный мелкими кубиками твердый сыр или несоленую моцареллу. Попробуйте приготовить этот салат, наполнитесь витаминами!
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Как правильно выбрать оливки? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Таким образом вы сможете увидеть их внешний вид и цвет. Если оливки слишком черные, значит, в них добавлен пищевой краситель. Плоды должны быть твердыми, цельными, с гладкой блестящей кожицей. Слишком мягкие или перезрелые оливки долго не хранятся.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех людей или безусловно вредны для всех. Как и в лекарствах, в питании есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы потребления, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «ПП-рецепт» будет относиться к правильному питанию лишь условно; не следует воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ХП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП-рецепта!
- Хотите связаться со мной?