Просто, из трех ингредиентов, но очень вкусно и сытно! Салат из грибов и огурцов – отличная закуска, когда у вас нет большого выбора или времени на его приготовление. Пока готовятся яйца, можно обжарить грибы, и через 10 минут у вас будет готово вкусное и питательное блюдо.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из грибов и огурцов. Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они быстро остыли. Используйте один большой или два маленьких огурца. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда изменится калорийность блюда, учитывайте это.
-
Шаг 2:
Аккуратно протрите грибы влажной губкой. Не вымачивайте их слишком долго в воде, так как в этом случае они становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и разрежьте на четвертинки. В целом, способ нарезки этого салата может быть мелким или крупным – выбор за вами, в зависимости от вашего вкуса.
-
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло для жарки. Положите грибы и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставьте остывать.
-
Шаг 4:
Вымойте огурец, отрежьте концы. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец, так как это испортит вкус салата. Нарежьте его на кусочки примерно такого же размера, как и грибы. Салат будет выглядеть аккуратно, если все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру и форме кусочками.
-
Шаг 5:
Очистите и нарежьте охлажденные яйца так же, как и остальные ингредиенты.
-
Шаг 6:
Поместите все ингредиенты в салатницу. Добавьте сметану и соль. Смешайте все вместе и подавайте.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и отложите в сторону для охлаждения. Резкая смена температуры заставит скорлупу лучше отслаиваться.
Любой вид масла полезен только до достижения определенной температуры – точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и какое масло лучше использовать для жарки, а какое лучше не использовать
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
- Хотите связаться со мной?