Салат с грибами и огурцом

Салат с грибами и огурцом Салаты

Просто, из трех ингредиентов, но очень вкусно и сытно! Салат из грибов и огурцов – отличная закуска, когда у вас нет большого выбора или времени на его приготовление. Пока готовятся яйца, можно обжарить грибы, и через 10 минут у вас будет готово вкусное и питательное блюдо.

Салат из грибов и огурцов

Смотреть видео

Салат из грибов и огурцов

Салат из грибов и огурцов

Салат из грибов и огурцов

Салат из грибов и огурцов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Салат из грибов и огурцов

    Как приготовить салат из грибов и огурцов. Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они быстро остыли. Используйте один большой или два маленьких огурца. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда изменится калорийность блюда, учитывайте это.

  2. Шаг 2:

    Салат из грибов и огурцов

    Аккуратно протрите грибы влажной губкой. Не вымачивайте их слишком долго в воде, так как в этом случае они становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и разрежьте на четвертинки. В целом, способ нарезки этого салата может быть мелким или крупным – выбор за вами, в зависимости от вашего вкуса.

  3. Шаг 3:

    Салат из грибов и огурцов

    Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло для жарки. Положите грибы и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставьте остывать.

  4. Шаг 4:

    Салат из грибов и огурцов

    Вымойте огурец, отрежьте концы. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец, так как это испортит вкус салата. Нарежьте его на кусочки примерно такого же размера, как и грибы. Салат будет выглядеть аккуратно, если все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру и форме кусочками.

  5. Шаг 5:

    Салат из грибов и огурцов

    Очистите и нарежьте охлажденные яйца так же, как и остальные ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Салат из грибов и огурцов

    Поместите все ингредиенты в салатницу. Добавьте сметану и соль. Смешайте все вместе и подавайте.

  7. Шаг 7:

    Салат из грибов и огурцов

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из свеклы и моркови с сыром

Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и отложите в сторону для охлаждения. Резкая смена температуры заставит скорлупу лучше отслаиваться.

Любой вид масла полезен только до достижения определенной температуры – точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и какое масло лучше использовать для жарки, а какое лучше не использовать

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий