Просто, быстро, полезно и конечно же вкусно! Салат из капусты с морковью и маслом – один из самых популярных и любимых салатов. Это отличное дополнение к горячему блюду на обед или ужин. Его даже можно подавать как самостоятельное постное блюдо. По желанию можно добавить зелень и огурцы или болгарский перец.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из капусты с морковью и маслом? Очень просто. Подготовьте ингредиенты согласно списку. Конечно, вкуснее салаты получаются из свежих, сочных овощей, собранных в саду. Удалите зеленые листья с верхушки капусты. Кочан капусты разрежьте на несколько частей, удалите стебли и нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 2:
Морковь вымойте под проточной водой с помощью щетки и очистите от кожицы. Если овощи только что собраны с грядки, то достаточно жесткой щетки, не очищая ее от кожуры, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Морковь натрите на средней терке.
-
Шаг 3:
Поместите капусту в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать салат. Добавьте щепотку соли. Не забывайте резать овощи чистыми руками, чтобы капуста пустила сок.
-
Шаг 4:
Добавляем к капусте тертую морковь.
-
Шаг 5:
Приправьте салат черным перцем и солью. Если вы любите эти блюда послаще, добавьте немного сахара. Однако, вообще говоря, свежие сочные овощи содержат достаточное количество натуральных сахаров. Я не добавляла сахар. Ароматизирован натуральным растительным маслом. Хорошо перемешав, поставьте салат в холодильник остывать, он станет вкуснее. Салат из капусты, моркови и растительного масла готов. Приятного аппетита!
Капуста и морковь – очень полезные овощи, богатые различными питательными веществами, витаминами и минералами. Тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре, стоит добавить в свое меню больше свежей капусты.
Я люблю заправлять этот салат ароматным подсолнечным маслом, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Салаты можно модифицировать, добавляя различные травы, такие как петрушка, укроп, зеленый лук или зелень, лук, зеленый перец, свежие огурцы, помидоры или редис. Здесь простор для кулинарных фантазий безграничен. А поскольку овощи внутри все свежие, они помогают пополнить запас витаминов в организме.
Важно осознавать, что ни один рецепт или продукт в природе не является безоговорочно полезным для всех или безоговорочно вредным для всех. Как и лекарства, питание имеет показания и противопоказания, индивидуальную суточную норму потребления, и для большинства людей это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов о «правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают природу этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» лишь условно относится к правильному питанию, не стоит относиться к нему как к догме; Даже если авторы кулинарных книг, «эксперты по здоровому питанию» или диетологи и инструкторы по фитнесу называют что-то полезным (HP) или плохим, лично для вас это может быть не так. Взгляды администратора сайта на правильное питание могут с этим не согласовываться. Мнение автора ПП-рецептов!
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец).
Корнеплоды лучше мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
- Хотите связаться со мной?