Салат Желтый одуванчик с кукурузой

Салат Желтый одуванчик с кукурузой Салаты

Солнечно, сказочно, торопимся! Салат из одуванчиков с кукурузой хорошо подавать на детские праздники – детям очень нравится простой и понятный состав и красивое оформление. Его также можно сформировать слоями, и промазать каждый майонезом.

Салат Желтый одуванчик с кукурузой

Смотреть видео

Салат Желтый одуванчик с кукурузой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин ПТ25М

  1. Шаг 1:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Как приготовить салат из одуванчиков? Подготовьте правильные ингредиенты. Яйца заранее отварить и остудить. Затем снимите кожуру, промойте водой и высушите бумажным полотенцем. С консервированной кукурузы слить жидкость. Вымойте и обсушите укроп.

  2. Шаг 2:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Возьмите салатницу или миску подходящего размера. Вареные яйца натереть на крупной терке прямо в салатник.

  3. Шаг 3:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Там же натереть сыр на крупной терке. Вы можете использовать любой твердый или полутвердый сыр.

  4. Шаг 4:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Добавьте кукурузу в салатник. И хорошо перемешать все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.

  5. Шаг 5:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Ставим горячую тарелку на блюдо и выкладываем в нее салат. Нажимайте сильно, стараясь не нажимать слишком сильно. Снимите кольцо. Разровняйте поверхность салата ложкой, чтобы он приобрел ровную форму.

  7. Шаг 7:

    Салат Желтый одуванчик с кукурузой

    Позаботьтесь об украшении. Я использовала для этого вареное яйцо. Отделите желток от белка и натрите каждый на мелкой или средней терке. Белок покрывает всю поверхность салата. Из отложенных ранее яичных желтков и кукурузных зерен сформируйте желтые одуванчики. Из укропа – стебли и листья. Оставьте салат из одуванчиков на некоторое время настояться, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Слоеный салат с курицей и ананасами

Перед подачей салат лучше выдержать 30 минут в холодильнике для лучшей пропитки.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Слива не должна растекаться и будет блестящей, выпуклой, однородной.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Как купить консервированную кукурузу? Обязательно проверяйте срок годности на банке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одного размера и цвета, целыми и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий