Вкусно, просто – лучший выбор для рождественского стола! Салат “Оливье” с курицей и огурцами готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Это такое блюдо, которое поднимает настроение и создает праздничное настроение. У многих он ассоциируется с Новым годом, но попробуйте приготовить его на ужин!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить куриный салат с огурцом? Подготовьте ингредиенты. Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте курицу водой, доведите до кипения и варите 20 минут, добавив щепотку соли. Затем выньте готовое мясо из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.
-
Шаг 2:
Одновременно готовьте яйца, картофель и морковь. Хорошо промойте картофель и морковь от грязи. Нет необходимости очищать их от кожуры. Просто залейте их водой и варите до готовности, примерно 20-30 минут после закипания. Проверьте готовность ножом. Варите яйца в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем дайте всему остыть.
-
Шаг 3:
Подготовьте миску для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Очистите вареные яйца от скорлупы, измельчите и добавьте к рубленому мясу.
-
Шаг 4:
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в миску нарезанный картофель.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарезать кубиками таким же образом. Огурцы должны быть хрустящими и не слишком солеными.
-
Шаг 6:
Добавьте в салатницу нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек. Добавьте приготовленную морковь. Предварительно очистите его от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.
-
Шаг 7:
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте. Салат готов! Поместите в холодильник перед употреблением. Перед подачей переложите в салатник или подавайте в сервировочном блюде. Готовый салат можно посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных новогодних салатов. Даже такой популярный салат, как “Оливье”, можно приготовить по-разному. Для приготовления салата я использую вареное куриное мясо. Но в качестве эксперимента вы можете попробовать обжарить его или взять копченый. Кстати, если вас беспокоит высокая калорийность блюда, вы можете заменить часть майонеза сметаной. Вы можете использовать свежий огурец вместо маринованного. Это придаст вкусу свежесть.
Салат “Оливье” давно стал фаворитом на нашем новогоднем столе. Многим людям это нравится. Но это также может стать скучным. Поэтому я предлагаю вам попробовать внести в него немного разнообразия и приготовить салат с куриной грудкой. Его можно либо отварить, либо обжарить. Все зависит от вас!
Майонез лучше, если вы делаете его сами. Это будет вкуснее и полезнее. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?