Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Салат из свежей свеклы моркови и капусты Салаты

Салат из таких сырых овощей – это новый гастрономический опыт. Замечательный салат с хрустящими овощами. Его еще называют «кистью», потому что он хорошо влияет на пищеварение. Он низкокалорийный и очень вкусный. Главное – найти качественную свеклу.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 минут

  1. Шаг 1:

    Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

    Для этого салата следует выбрать молодую капусту. Поскольку он не подвергается термической обработке, лучше сохранить его мягким. Итак, мелко нарезаем капусту. Затем немного помесите его руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за несколько минут. Однако можно использовать и обычный нож. Далее следует постараться сделать поверхность среза как можно тоньше.

  2. Шаг 2:

    Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

    Вымойте и очистите сырую морковь и свеклу.

  3. Шаг 3:

    Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

    Для измельчения моркови я выбрала терку для моркови по-корейски. Если у вас под рукой нет терки, можно мелко нарезать морковь ножом. Либо используйте обычную терку с крупными отверстиями.

  4. Шаг 4:

    Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

    Натрите свеклу на терке для корейской моркови. Я считаю, что эта нарезка лучше всего подходит для салатов из сырых овощей. Легко есть и красиво выглядит.

  5. Шаг 5:

    Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

    Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Главное в этом салате — использовать свежую сладкую свеклу. И моркови это тоже касается, но, как правило, такие салаты готовятся для того, чтобы поддерживать хорошую фигуру. Но поверьте, это совсем не похоже на скучный пресный диетический салат. Все ингредиенты здесь острые, поэтому салат получается очень интересный. Вы действительно сможете почувствовать неповторимый вкус свеклы. Сладкая морковь и свекла, слегка острая капуста и невероятно ароматная и вкусная заправка (я называю ее «советской заправкой»). Все эти преимущества говорят о том, что такой салат хорош для сопровождения обычного ужина. Помимо, например, стейка из говядины, а главное, овощей, не прошедших термическую обработку, сохраняют всю пользу, которую дала им природа. Поэтому этот салат – еще и настоящая витаминная бомба. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Метёлка для похудения и очищения кишечника
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий