Просто, недорого, бюджетно, легко и очень вкусно! Этот салат с корейской морковью, фасолью и гренками хорош в качестве закуски или гарнира к более сложному второму блюду. Он также подходит в качестве гарнира к мясу. Вариациям и дополнениям нет конца. Экспериментируйте и пробуйте!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью. Подготовьте основные ингредиенты для салата. Фасоль может быть консервированной или вареной, в зависимости от вашего выбора. Морковь по-корейски можно либо приготовить самостоятельно (ссылка под описанием рецепта), либо купить готовую на рынке, в магазине.
-
Шаг 2:
Хорошо вымойте и высушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкими полосками для жульена. Переложите капусту в большую салатницу.
-
Шаг 3:
Добавьте к капусте морковь по-корейски. Перемешайте, чтобы соединить.
-
Шаг 4:
Слейте жидкость из консервированной фасоли (вы можете использовать ее для приготовления майонеза позже). Промойте фасоль в сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите фасоль в салатник. Перемешайте салат.
-
Шаг 5:
Добавьте гренки в салат. Опять же: вы можете сделать их сами или взять покупные, здесь дело вкуса.
-
Шаг 6:
Посолите салат, заправьте майонезом и добавьте рубленый укроп. Обратите внимание, что гренки быстро разварятся, поэтому лучше подавать сразу. Приятного аппетита!
Как мариновать морковь по-корейски? Если вы решили не покупать корейскую морковь и приготовить ее самостоятельно, поищите соответствующий рецепт здесь.
Сытный салат из корейской моркови – благодатное поле для экспериментов с ингредиентами. Основы – морковь по-корейски, консервированная или вареная фасоль и майонез в качестве заправки. Что еще можно добавить? Дополнительными ингредиентами могут быть кукуруза, сладкий перец, грибы или гренки и китайская капуста, как в моем варианте.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если вы нарежете все ингредиенты на кусочки одинакового размера и формы (например, палочками для еды).
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это вкуснее и полезнее. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?