Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой Салаты

Вкусный, простой и доступный салат на праздник и на каждый день. Салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят не только к праздничному столу, крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой.

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

  1. Шаг 1:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Как приготовить салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как эти ингредиенты обычно присутствуют во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняются и добавляются по вкусу. Например, свежий огурец, он прекрасно дополняет и освежает этот салат. По желанию к ингредиентам можно добавить зеленый лук, это улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом или очищенными креветками.

  2. Шаг 2:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Самый главный ингредиент этого салата, требующий правильного приготовления, — рис. Его необходимо приготовить так, чтобы он не получился полусырым и твердым и в то же время не превратился в кашу и не стал рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Лучше брать длиннозерный рис. Рис хорошо промойте, добавьте воды так, чтобы пропорция была 1 стакан риса на 3 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего.

  3. Шаг 3:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Во время приготовления несколько раз перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключите огонь и оставьте рис накрытым. Оставшаяся вода полностью впитается в рис. Перемешайте и дайте остыть.

  4. Шаг 4:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Скорлупу куриных яиц вымойте с мылом, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Яйца варите около 20 минут с момента закипания воды. Слейте воду, сразу залейте куриные яйца ледяной водой и оставьте на некоторое время. Затем, когда они остынут, очистите куриные яйца и мелко нарежьте их ножом или пропустите через яйцерезку.

  5. Шаг 5:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Свежий огурец моем и нарезаем ножом небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Крабовые палочки нарежьте ломтиками или кубиками, как вам нравится.

  7. Шаг 7:

    Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

    Все ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить майонезом. Помешивать. Дайте салату остыть и поставьте в холодильник. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно быть первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте товар, если на нем есть иней. Это признак повторного замерзания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, эластичными и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий