Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком Салаты

Невероятно легкий и вкусный голубой салат! Салат из баклажанов, паприки, помидоров и чеснока – исключительно сочное сочетание! Добавьте спелые мясистые помидоры для сочности, немного зелени, молотую паприку и наслаждайтесь невероятно вкусным салатом!

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Смотреть видео

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Как приготовить салат из баклажанов, перцев и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи для приготовления салата. Лучше берите красный, лук-шалот или чеснок (эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для салатов).

  2. Шаг 2:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Первым делом подготавливаем баклажаны. Синие промойте под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см. Затем разрежьте каждый круг на два-четыре. Если у вас крупные баклажаны, круг можно разрезать на 8 и более частей. Посыпьте синие солью и залейте холодной водой. Поэтому оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду и немного отожмите лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Перец, помидоры и очищенный лук с чесноком промойте в чистой воде. Разрежьте перец пополам, удалите семена, сердцевину и ножку.

  4. Шаг 4:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажана обжариваться на сильном огне. Синенькие перемешайте, чтобы не подгорели, и так обжаривайте до появления золотистых бортиков (у меня это заняло около 5 минут). Из-за того, что баклажаны вымачивались в соленой воде, при жарке они впитывают гораздо меньше масла.

  5. Шаг 5:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. Шаг 6:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    В этот момент нарежьте паприку тонкими полукольцами. Для красоты готового блюда я обычно использую фрукты разного цвета.

  7. Шаг 7:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок нарежьте ножом как можно мельче.

  8. Шаг 8:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Разрежьте помидоры пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры используют спелые и полусладкие сорта. Иногда добавляю помидорки черри, они придают готовому салату особый вкус.

  9. Шаг 9:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Выложите баклажаны в глубокую салатницу.

  10. Шаг 10:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Следующей отправьте паприку.

  11. Шаг 11:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Далее наступает очередь томатов.

  12. Шаг 12:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Добавляем к овощам лук и чеснок.

  13. Шаг 13:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Приготовить заправку для салата. Смешайте в небольшой миске растительное масло, сахар и немного соли. По желанию добавить молотую паприку и выжатый сок половинки лимона (вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Помешивать.

  14. Шаг 14:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, перелейте заправку в салатник. Аккуратно перемешайте салат (я делаю это двумя столовыми ложками обеими руками). Попробуйте на вкус, если какой-то компонент отсутствует, добавьте его. На этот раз я добавила немного соли и острого порошка чили. Отправить салат в холодильник на некоторое время пропитаться.

  15. Шаг 15:

    Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

    Остывший салат еще раз перемешайте и подавайте.

Читайте также:  Салат греческий классический

Салат из баклажанов и перца очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с картофелем и вареными кашами. Такой салат очень красиво и нарядно смотрится на праздничном столе и идет на ура! Я предпочитаю подавать салат с блюдами, приготовленными на гриле, или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях горечь из баклажанов убирать не нужно – молодые овощи обычно не горчат, как и некоторые их особые сорта.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий