Быстро и просто, вкусно, праздник каждый день! Салат с колбасой, огурцами и яйцами готовится из обычных продуктов. Он поможет, когда захочется побаловать близких вкусным, быстрым блюдом. Такой вариант салата пригодится и к неожиданному приходу гостей, и к праздничному столу.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с колбасой, огурцами и яйцами? Первым делом отвариваем яйца. Для этого залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варить их в кипящей воде 9 минут. Затем слить кипяток, залить яйца холодной водой и остудить. Снимите скорлупу с вареных яиц. Свежие огурцы промойте и удалите хвостики с обеих сторон.
-
Шаг 2:
Снимите с колбасы кожицу и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите нарезанную колбасу в салатник. Вместо полукопченой колбасы можно взять отбивные, ветчину, возможно копченое мясо или курицу.
-
Шаг 3:
Свежие огурцы нарезать кубиками среднего размера (примерно как колбасу) и отправить в миску, после колбасы.
-
Шаг 4:
Очищенные яйца нарежьте ножом или яйцерезкой.
-
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп хорошо вымойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Добавьте нарезанные овощи в салатницу .
-
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Немного охладите его в холодильнике. Перед подачей поместите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с колбасой, яйцами и свежими огурцами – отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Колбаса в салате придает ему ощущение сытости, а наличие свежего огурца придает вкусу легкость и сочность. При желании в него можно добавить дополнительные ингредиенты, например помидоры, отварной картофель или морковь, кукурузу или пекинскую капусту. С новым продуктом вкус салата заиграет по-новому. Поэтому такой вариант никогда не надоест.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно.
- Хотите связаться со мной?