Вкусно и полезно, из простых ингредиентов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько прост, легок и вкусен, что украсит любой стол. Его можно подавать на завтрак, ужин или на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из капусты с зеленым горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурцы маленькие, то возьмите 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет только в нарезке. Промойте огурцы и помидоры в проточной воде, чтобы удалить грязь.
-
Шаг 2:
Я буду использовать замороженный зеленый горошек. Его необходимо поместить в кипящую воду и прокипятить 5 минут. Затем откиньте горошек на дуршлаг и слейте воду. Сваренный горох промыть 1-2 раза холодной водой.
-
Шаг 3:
Капусту для салата мелко нарезаем и немного приминаем руками. Зачем сгибать руки? Это необходимо для того, чтобы он стал мягче и сочнее. Это сделает готовый салат более сочным.
-
Шаг 4:
Поместите нашинкованную капусту в миску, где будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкую стеклянную салатницу. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем в миску после капусты.
-
Шаг 5:
Нарезаем помидоры. Если помидоры крупные, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и нарежьте крупными ломтиками. Маленькие помидоры черри можно разрезать только на 2-4 части. Добавьте в салат нарезанные помидоры.
-
Шаг 6:
К этому моменту зеленый горошек уже остыл после варки. Мелко нарезаем свежий укроп и добавляем его вместе с горошком в миску.
-
Шаг 7:
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Немного посолите по вкусу. При желании для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для вкуса можно добавить немного специй с ароматными травами.
-
Шаг 8:
Смешайте все ингредиенты вместе. Готовый салат переложите в салатницу и подавайте!
-
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусным и легким. Он прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно.
- Хотите связаться со мной?