Идеально подходит для праздничного стола и на каждый день. Ты проглотишь свой язык! Салат Шакароб из помидоров, лука и кориандра с ароматной заправкой на основе подсолнечного масла можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Простые ингредиенты и чудесный вкус покорят это блюдо многих поклонников.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить салат шакаро по-таджикски как плов? Очень легко и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать любые – обычные или черри. Овощи можно добавить по вашему вкусу. Также в салат можно добавить гренки, моцареллу или другие мягкие сыры. Подойдет любое растительное масло, желательно ароматизированное и нерафинированное. У меня есть подсолнухи.
-
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Каждую половинку нарезаем тонкими полукругами. Если у вас есть помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры должны быть сочными, но твердыми. Мягкие плоды плохо держат форму при нарезке и варке, распадаются на бесформенные комки и портят внешний вид блюда.
-
Шаг 3:
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Вместо красного лука можно использовать обычный или зеленый лук.
-
Шаг 4:
Вымойте, обсушите и измельчите кориандр. При желании вы можете заменить или дополнить их другими травами, такими как петрушка, укроп, мята, шпинат, черемша, или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 5:
В миске смешайте нарезанные помидоры с соком, красным луком и кинзой. Добавьте кайенский перец (по желанию), черный перец и соль. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте все руками, стараясь не раздавить помидоры.
-
Шаг 6:
Выложите салат на тарелку, полейте выделившимся из миски соком и подавайте. Приятного аппетита!
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при шинковке лука, промойте лук и нож холодной водой. Если перед нарезкой протереть разделочную доску ломтиком лимона, неприятный луковый запах не впитается.
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец).
Важно осознавать, что ни один рецепт или продукт в природе не является безоговорочно полезным для всех или безоговорочно вредным для всех. Как и лекарства, питание имеет показания и противопоказания, индивидуальную суточную норму потребления, и для большинства людей это все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жир – это плохо), искажающих природу этого понятия и в таком искаженном виде распространяющихся в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» лишь условно относится к правильному питанию, не стоит относиться к нему как к догме; Даже если авторы кулинарных книг, «эксперты по здоровому питанию» или диетологи и инструкторы по фитнесу называют что-то полезным (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Это может не соответствовать взглядам администраторов сайта на правильное питание. Согласна с автором ПП-рецепта!
- Хотите связаться со мной?