Спешите приобрести вкусные и простые продукты по доступным ценам! Вам понравится этот салат из свежей капусты и огурцов с первой вилки. Это совсем не обычно: отварные желтки смешивают с майонезом – получается очень вкусная заправка, да и салат будет выглядеть красивее.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут ПТ30М
-
Шаг 1:
Как приготовить простой салат из свежей капусты и огурцов? Сначала подготовьте все необходимые материалы по списку. Салат лучше делать из молодой капусты – он будет мягким и сочным. У меня есть один длинный огурец. Если овощи мелкие, возьмите несколько. Майонез можно приготовить самостоятельно. Под инструкцией есть ссылка на каталог рецептов домашнего майонеза.
-
Шаг 2:
Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите поврежденные листья и мелко нарежьте, избегая жестких частей вокруг стебля. Положите капусту в большую миску и хорошо перемешайте руками, чтобы пустить сок.
-
Шаг 3:
Вымойте, обсушите и нарежьте огурец тонкими полосками. Если кожа не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно.
-
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую и дайте им остыть под холодной водой. Далее очищаем скорлупу. Отделите желтки от белков. Белки нарезаем полосками. О том, как варить яйца, и много другой полезной информации вы можете узнать, прочитав наши отдельные статьи. В конце рецепта есть ссылка.
-
Шаг 5:
Поместите яичные желтки в миску с майонезом и разомните их вилкой. Вы можете использовать свой любимый майонез. У меня есть оливки. Домашний майонез тоже подойдет.
-
Шаг 6:
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Помимо укропа можно использовать и другие травы по вкусу, например, петрушку, кориандр, зеленый лук.
-
Шаг 7:
Добавьте в миску с капустой нарезанные белки, огурец, укроп, желтки и майонез.
-
Шаг 8:
Добавьте ко всему соль и хорошо перемешайте. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех или безусловно вредны для всех. Как и медицина, питание имеет показания и противопоказания, ежедневный личный прием, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например, жиры – это плохо), искажающих суть этого понятия и распространяющихся в Интернете и СМИ в искаженном виде. Поэтому помните, что «ПП-рецепты» лишь условно относятся к правильному питанию. Это не следует признавать догмой. Кроме того, только потому, что создатель рецепта, «эксперт по здоровому питанию», диетолог или фитнес-тренер называет что-то здоровым (HP) или вредным, лично для вас это может быть не так. Администраторы сайта могут расходиться во мнениях по поводу правильного питания. Это мнение автора рецепта ПП!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы увидеть интересный рецепт домашнего майонеза. Помимо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом по вашему желанию. Это снижает калорийность блюда.
В этой статье вы узнаете все о яйцах: как их выбирать, как готовить, чем отличаются разные категории яиц, а также полезные советы по этой теме.
Люди по-разному воспринимают соленость, сладость, горечь, остроту, кислинку и остроту, поэтому не стесняйтесь добавлять специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете приправы впервые, имейте в виду, что есть некоторые специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?