Питательные, экономичные и необычные салаты из книги «О вкусной и здоровой пище».
8 июня 2024 г
Оливье, винегрет, столица, мимоза.. об этих легендарных советских салатах и сегодня все говорят. Однако рецепты развлечения гостей были у каждой хорошей советской хозяйки. Их зачастую изобретают на скорую руку на основе продуктов, доступных в любое время года – консервов, картофеля, корнеплодов и т д. Но даже «летний» вариант требует минимального количества ингредиентов и по силам даже начинающей хозяйке. Почему бы не обогатить ими свое меню?
Фасолевый салат 5.0
На полке осталась только одна банка или несколько бобов? Это отличный повод приготовить из него салат. Рецепт взят из послевоенной кулинарной книги 1947 года!
Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
белые бобы
1.
морковь
200 г
свежие стебли сельдерея
75г
листья салата
200 г
нерафинированное растительное масло
2 ст.л.
Русская горчица
вкус
уксус
вкус
белый сахар
Попробуйте способ приготовления 1
Предварительно замоченную фасоль отварите, откиньте на сито и остудите. Фасоль в банке дополнительно варить не нужно, достаточно слить жидкость.
2
Очистите и отварите морковь, затем нарежьте кубиками.
3
Очистите и аккуратно нарежьте сельдерей. Листья салата нарежьте произвольно или нашинкуйте руками.
4
Поместите горчицу, сахар и соль в салатник, перемешайте смесь и постепенно влейте масло, затем уксус.
5
Смешайте все продукты, соберите стопку и украсьте листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.
Рейтинг рецепта: Салат с томатами и лососем 5.0
Вы можете использовать свежее филе или консервированный лосось.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 3 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
филе лосося
300г
любой помидор
2.
свежий огурец
2.
Маринованные корнишоны
1.
Картофель
4 вещи.
листовой салат
100 г
уксус
1 ст.
майонез
Попробуйте способ приготовления 1
Отварить лосося и картофель. После остывания нарезаем рыбу небольшими кусочками, а картофель нарезаем ломтиками. Огурцы и помидоры моем и нарезаем кубиками.
2
Поместите все ингредиенты в миску и добавьте свежие листья салата. Посолите, заправьте майонезом и уксусом и тщательно перемешайте.
3
Сформируйте горку салата, украсьте бока и верх кольцами огурцов и помидоров и, при желании, веточками петрушки или кинзы.
Рейтинговый рецепт: Салат из красной капусты 5.0
Также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 3 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
Красная капуста
350г
уксус
70мл
гранулированый сахар
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1
Нашинковать капусту.
2
Поместите нарезанные листья в миску и залейте кипятком. Накройте и оставьте на полчаса.
3
Слейте лишнюю жидкость. Выложите капусту в салатник, заправьте уксусом, добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерный вкус. Перед подачей дайте постоять еще полчаса.
Рейтинговый рецепт: Яблочный винегрет 5.0
Насыщающий и освежающий – именно то, что нужно летом.
Время приготовления 1 час 5 человек Рецепт Русская кухня Вид блюда Салаты и винегрет Ингредиенты
Картофель
6 штук
морковь
2.
свежий огурец
2.
свежие апельсины
1.
кислое яблоко
2.
свежие стебли сельдерея
100 г
листовой салат
300г
консервированная зеленая фасоль
100 г
майонез
Попробуйте способ приготовления 1
Отварите морковь и картофель и очистите их. Тщательно вымойте оставшиеся овощи и яблоки.
2
Морковь и картофель нарежьте кубиками, а свежие огурцы и яблоки нарежьте ломтиками.
3
Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и добавьте консервированный горошек и нарезанный сельдерей.
4
Хорошо перемешать, добавить соль и майонез, заправить сахаром и лимонным соком.
5
Перед подачей украсьте ломтиками апельсина и листьями салата.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?